为什么鱼会吐泡泡?

是鱼缸里缺氧了吗?(我养的是珍珠鱼)

好评回答
    鱼的呼吸啊!!!
    鱼是用鳃的!!所有要吸水,通过鳃吸收水中的氧气,大量的吸水所以就要吐水啊!!
    当鱼伸头出水面的时候,会吸进去一点点空气!!鱼是不能吸收的!!在鱼吐水的时候就把空气也吐出来了!
    所以你看到鱼在吐泡泡

    撕***

其他答案

  • 鱼的体内有鱼膘,就是鱼泡,它可以调节鱼自身的浮力大小,吐出部分泡泡它就可以更轻松地在深点的水中游了
    还有,鱼是很顽皮的,有可能是在吐炮玩呢.

    就***

  • 魚要到水面上呼吸表示水中可能氧?獠蛔汔?

    c***

  • 可能缺养  有时候吃东西也会  珍珠鱼 不太好养 最好要个过滤器  24小时开这

    一***

  • 鱼是利用鳔来调节自身的密度的,当鱼需要下沉的时候,就要将多余的气体排掉,以减少自身受到的水的浮力。排出鳔的气体的现象就是吐泡泡。
    因此,不是缺氧.

    1***

  •     珍珠鱼吐泡泡有可能是水中缺氧,更有可能是在准备产床。
        珍珠鱼性成熟的雌鱼会主动吐泡营巢。泡巢筑好后,雄鱼开始向雌鱼求爱,将其诱、驱至泡巢下,进入做爱状态,雌鱼排出的卵进入泡巢,完成交配。
        如果吐泡的鱼仅仅是体色较淡,背鳍较短而圆钝者,那就是雌鱼,是筑巢无误了。

    一***

  •   鱼在水中吐泡泡有两种情况,一是,有可能是水中缺氧。
    水中一旦缺氧,鱼儿就会浮到水面,嘴巴一张一闭,有时还会发出“叭哒、叭哒”的声响,试图从空氧中呼吸到氧气,将吸到口中的空气再吐出来,就形成了吐泡泡。
    造成水中缺氧的原因主要有以下几个方面:
    1 水少,养的鱼多,导致水中的氧气缺少
    2 水中残饵或排析物多、腐败,水质变差,嗜氧细菌同鱼儿争氧,导致水中缺氧
    3 喂食多,鱼儿饱食后代谢旺盛,耗氧量增加,导致水中缺氧
    4 天气变化或是夜间,气压低,当中溶氧量减少,导致水中缺氧
    5 不小心将油类或洗涤剂带入水中,将空气与水隔绝,无法向水中溶氧,导致水中缺氧
    另外,鱼儿体弱或有病,呼吸急促也会浮到水面吐泡泡。
       二是,如果不是水中缺氧,那么,你的鱼是在准备繁殖小鱼了。 鲈形目中的许多攀鲈亚目鱼类能营造出最不平凡的巢,雄鱼先在水面吹空气和吐粘液形成小泡,使无数的小泡粘在一起,形成一个表面隆起或略扁平的浮巢,然后雄鱼就会先后做出复杂的求爱动作,引诱雌鱼接受求爱。
       你可以对照以上两种现象鉴别究竟属那种性质的缺氧,如有第一种因素存在,就要尽快设法纠正。吐泡消耗体力很多,您的鱼儿一定已经非常疲劳了。要是在高温季节,鱼儿们恐怕早就坚持不住了。如果是第二种情况,那就要恭喜你了,你就尽快做好迎接鱼宝宝的准备吧。

    a***