退件是怎样的?速卖通线上发货?

速卖通线上发货,退件是怎样的?

全部答案

  •  一、退件类型
    1.库内退回件:转运仓发现破损而拒收的包裹;违禁品的包裹;超大、超重包裹。
    2.安检不过退回件:被邮政或机场安检退回。
    3.海关查验退回件:被海关退回的含违禁物品的包裹。
    4.海外退件:海外段退回到转运仓的小包
    二、退回方式
    1.当天的退回件物流商当天扫描小包反馈配送异常状态,原因为收寄局安检退回、机场安检退回以及海外退回。
    2.当天线下联系卖家,提供顺丰到付、四通一达快递以及其他物流方式供卖家选择。
    3.与卖家协商一致并收取退回运费后物流商安排退回小包。
    三、退回件的退费
    1.库内退件:运费全部退回。
    2.包裹不能通过邮局收寄被退回的,运费全部退回。邮局收寄之后发生的退回,运费不退。
    3.如邮局收寄之后用户的小包因航空公司安检不通过或海关查验不通过而被没收或销毁,运费一律不退,也不赔偿货物损失,由此产生的法律责任由用户自行承担。

    小***