磁盘碎片整理

在进行磁盘碎片整理的时候,为什么老是进行不了多久就会重新整理

好评回答
    磁盘碎片整理程序需要你关闭正在运行的所有程序。因为一旦有程序动作,会令硬盘的文件排列又有变化,因此碎片整理就要重新开始。你需要把所有后台程序全部关掉,再开始运行磁盘碎片整理。

    云***

其他答案

  • 磁盘碎片整理程序的原理是把盘上零散的空间集中起来,把分布在零散磁道上的文件再搬到整块的空间上,如此看来它就要反复地搬动磁盘上的文件,如果它在进行磁盘整理时你又进行了文件操作,那它刚刚搬完的文件又要重新搬,因此在磁盘整理时你最好不要进行任何操作,关闭正在运行的所有程序。
    老手一般都是选择晚上睡觉前启动磁盘整理程序让电脑自己进行整理,关掉显示器后就去睡觉了,那样既能充分利用晚上的时间又不耽误磁盘整理。

    步***

  • 再进行整理的时候最好是退出所有正在运行的程序包括杀毒软件、防火墙等然后再进行整理。

    E***

  •   很有可能是你的 病毒即时监控软件 或者是 防火墙 还开着
    只要关掉它们就行了
    在进行整理的时候,要关掉其它的应用程序。包括所有后台程序。
    另外 WINDOWS自带的碎片整理相当不好用啦,哈哈。
    你可以试试VoptXp
     VoptXP V7。
      12 For Win95/98/Me/2000/XP 汉化版 VoptXP V7。12 For Win95/98/Me/2000/XP 硬盘长时间安装软件或者删除文件变的凌乱,这样不仅硬盘存取资料速度变慢也会影响系统效率,虽可以利用Windown内附的磁盘整理程序来整理硬盘,但速度并不是很快,想找其它WWindown用的磁盘整理程序取代,除了Norton Speed Disk外,Vopt可将分裂在硬盘上不同扇区的文件快速和安全的重整,帮你节省更多时间,支持FAT16和FAT32格式及中文长文件名。
       我还引用一段话: “Vopt的机制和系统自带的不一样。Vopt整理的基础规则是把它估计出来的文件长度不会增加的文件(通常都是一些大文件)放在该盘的末尾地方。而长度会增加的文件则会适当弄一些空来。这样即使是长时间使用也不会有很多碎片。 但是系统自带的碎片整理是很朴素的算法,仅仅干掉碎片而已。
      经常会把Vopt“好心”弄出来的那点小空也当作碎片,然后再把大文件移到前面去 ”。

    1***

  • 可能是硬盘上有坏道了!你可以点右键  属性
    检查!

    x***

  • 可能是你的硬盘上面有坏道  windows 自带的磁盘整理程序很不好用 既慢又伤害硬盘 你可以上网搜索一下有关的整理软件  有很好用的

    吴***