如何识别台军军衔?

带图说明台军军衔的将优先考虑采纳。

好评回答
      台军军衔符号与1945年以后国民党军队所采用的仿美式军衔符号大同小异,《世界各国军衔图鉴》和《中国百年军服》中都有过介绍和图。您在“军界”溜达了这么久,从没看到过?哦,您好象说过,在您居住的城市买不到这两本书。
    ===============
    遗憾!我手边也没有图。
      以下是我凭记忆的回答,也许有不准确的地方,但应该不多。您采纳与否无所谓,只要我的回答能让一些喜欢瞎说的人认真一点儿就行了。 台陆军: 将官:从少将至一级上将,金色立体五角星徽一颗至四颗。与在大陆时最明显的不同之处是,五角星徽的排列为沿肩袢纵向排列。
      在大陆时,为横向(中将)、三角形(二级上将)、菱形(一级上将)排列。 校官:从少校至上校,金色立体梅花一颗至三颗。与在大陆时的排列不同之处同将官,另外颜色由在大陆时的银色改为金色。 尉官:从少尉至上尉,金色横杠一至三条。与在大陆时的唯一不同之处是颜色由银色改为金色。
       台海军:肩章与袖章的佩戴规定和军衔符号几乎与美国海军完全相同。唯一的不同之处是,用圆形青天白日徽取代了美国海军肩章和袖章上的金色五角星徽。网上应该可以找到美国海军的军衔符号,如果您找不到,我可以详细描述。 台空军:与陆军军衔符号相同,颜色全部为银色。

      是台军三军中军衔符号与在大陆时期差别最大的军种。大陆时期国民党空军的军衔符号既不同于陆军,也不同于海军。 台海军陆战队:与陆军军衔符号完全相同。题外话,最有意思的是,台海军陆战队的帽徽除了圆形青天白日徽以外,与美国海军陆战队的帽徽几乎完全相同。

    我***