4岁的孩子好打架怎么来教育他

全部答案

  • 你好亲, 你该多关心关心你儿子,那个年龄还不懂事,自然不知道打架好不好,做父母的应该去了解孩子为什么打架,也许他是被欺负了,也许他只是想通过拳头去欺负别的小孩儿。了解了具体情况就对症下药,解决打架的根源,同时要教育他打架不好,并非解决问题的方法。自然。。男孩子大了之后懂事了就比较少打架了。
    著名教育家叶圣陶曾说过:“教育就是培养习惯。”拥有一个好习惯,让人终身受益。家长的语言和行动都会给孩子带来潜移默化的影响,比较爱打架其实是一种活泼,好动的表现,但这个时候要让孩子知道“过犹不及”的道理,千万不能过度,要通过引导来教育孩子,当然引导包括语言和行动,多跟孩子沟通,通过故事的方式让他自己慢慢体会其中的道理。希望你成功。

    w***