描写星空的400字左右的散文.急需!

我需要一份400的描写星空的散文!急要.有的速度!

有分!

全部答案

  •   星空

    有星星的夜晚真好,深不可测的苍穹给人一种神秘而又安详的感觉。在这样万籁沉寂的夜晚你可以尽情地遥望长空,以仰望的姿态或以平视的态势与点点繁星亲密接触。浩渺天穹,群星闪烁,斑斑驳驳的点点星光超然于尘嚣之上,以诡秘的目光俯视苍莽大地。
      在夜色的笼罩中仰望星空,与星光数目相对的瞬间,我把自己的灵魂交给了冥冥之中有一种召唤流淌其间的星辰。仰望星空,闪闪烁烁的繁星有时似定格在记忆中蒲公英,有时若目光中跳跃的点点细雨,有时如渐行渐远的片片飞絮。晴空之下,似动若静的星辰私语绵绵,只有在心灵告别了喧嚣之后,或徜徉于田间小径,或独坐于丛林树下,你才能听到那喁喁私语——来自心灵深处的一种如泣如诉的禅音。

    星空是寂寞的。星辰与星辰之间彼此携手却没有纷争;星辰与星辰之间毗邻而居却少有尔虞我诈。我羡慕这种恬静的生活,当在尘世间为名利所迫、为生存弯曲三尺男儿之躯的生活卸下一天装腔作势、正襟危坐的面纱之后,在夜空下聆听草叶间虫子的鸣叫,遥望远方成行成片如雪似花的星空时,一种从未有过的博大胸怀和酣畅淋漓之感油然而生,仿佛整个身心都融入到那个与世无争的世界。

    星空是那样的令人心驰神往,以至于仰望它们时令你心潮澎湃,感慨万千。在星空下,你可以展开想象的翅膀把自己当作它们中的一个,你可以把心灵深处的凡尘俗事在它们之中洗濯得干干净净,也可以用它们微弱但很温暖、缤纷但很纯洁的亮光照耀自己肮脏的灵魂。
      在它们面前,一切的功名利禄都显得那样微不足道,一切的名利纷争都显得那样不足挂齿——一个生于尘世而又难于跳出三界之外的凡夫俗子,对于星空的情感不仅仅缘于它们自身发出的亮光,而在于当它们凝聚成力量时的一种伟大。
    这种伟大是从抗震救灾的过程中让我感受到的心灵的震撼。
      在汶川大地震发生之后,第一时间第一个让我为之感动的就是日夜为十三亿人民操劳的六十七岁总理的一腔热血。——这是我从新闻媒体中看到的感动得我热泪盈眶的一个个画面。或许他的匆匆而来并不能力挽狂澜,但他的到来却能让灾区人民在精神和意志方面拥有一种支撑的力量,拥有一种战胜灾难的信心和勇气——每当中华民族在前进的道路上遭遇到艰难困苦时,那颗照耀我们去战胜灾难的星辰总是和我们如影相随,总是我们民族挺拔不屈的脊梁。

    总理的汶川之行给了我和我的人民太多太多地感动,这种感动不是因为他是一个大国的总理,而是作为一个国家的勤务员心系灾区心系人民的感动。每每看到总理穿行于时时有余震发生的残垣断壁,驻足在坍塌的校舍面前一手拎着一只孩子遗落的鞋、一手捡起孩子被压瘪的书包,木然仰望苍天的神情时,我真正懂得了总理 “是人民在养育着你们,你们看着办”那句话沉甸甸的分量。

    星空的点缀是有大小不一恒星和行星组合而成的,正是这大大小小的星辰组成了璀璨辽阔的星空,凝聚成历史长河中永不熄灭的火焰。那是迷茫之中照耀生命的北斗星啊,是生死不离用心点燃的希望之火啊。
    德国哲学家康德在《纯粹理性批判》一书中认为,世界上有两种东西让他永远敬畏:一种是心中的道德律;一种是头顶上的这片星空。
      之所以敬畏道德,我想那是一个民族屹立于世界之林的最起码的处世标准;而敬畏星空,一定是胸襟博大的星空可以容纳百川,可以净化灵魂,可以无私给予而不求索取的缘故吧。在广袤的星空,我们每一个人又何尝不是一颗闪烁着光芒的星辰呢?
    废墟上的汶川,在灾难后的最短时间里,那些头顶闪耀着星辰光芒的解放军战士,他们以超人的速度用点点星光去愈合心灵的创伤、安抚心灵的动荡。
      在一片片的瓦砾之下,他们用双手寻找着一个个生命;在一片片废墟之上,他们用星光的力量连缀成一片太阳的光芒,让灾区的夜空霎那间又阳光灿烂起来……
    那是一颗星闪烁的光芒。在抗震救灾中,那个被网友们称之为最感动中国的警花蒋敏的事迹被广为流传。
      在此次汶川特大地震灾害中,蒋敏在北川县城老家的爷爷、奶奶、母亲和刚满两岁的女儿等近十位亲人不幸罹难,她把悲伤深深埋藏在一颗女人脆弱而又坚强的心里,依然奋战在抗震救灾一线。看着这张充满爱意的面孔,我感受最多的就是作为一名中国的职业女性,她将忍受怎样巨大的悲痛投身于自己的工作,她将用怎样的一种力量撑起意志的坚强?这是一种儿女失去父母的悲伤,这是一种母亲失去儿女的悲伤。
      在悲伤里,我看到的依然是那张充满慈爱的面孔,依然是那张把人性的光芒洒满大地的面孔。茫茫星空,我无数次寻找着中国警魂的真谛,无数次在真谛里定位她的人生坐标。闪闪烁烁的星辰连缀成灿烂的星空,排列组合的光华中,我看到了那颗星在闪耀着夺目的光芒。

    怪***