请问哥哥姐姐,需要了解吗?

请问哥哥姐姐,日语中平片假和字源的关系,需要了解吗?感觉开始学日请问哥哥姐姐,日语中平片假和字源的关系,需要了解吗?感觉开始学日语好难的,你们有木有这种感觉呢?

全部答案

  • 一般正常的单词 每个汉字都有各自的读音 同时也像我们汉语一样 有多音字和多意字 比如 日语单词分音读和训读 音读就是根据古代中文传过去的时候的读音 听起来跟汉语差不多 另外一个训读就是 日本人自造的发音 比如人这个字 音读是 にん 例如:他人(たにん) 跟中文差不多 训读是じん 例如 人生(じんせい)在不同的单词里读不同的音 这样单词就有四种组合读音 音读 音读 训读 训读 音读 训读 训读 音读 看起来很麻烦 但是其中是有规律的 需要自己摸索总结 只要记住每个汉字在多种情况下的读音 那么组合起来的时候 大概就能猜出在单词里的读音 需要大量的单词积累才能培养出这样的语感 还有些特殊的单词比如“今日” 是多个字共同读音 这样的词是少数 只要遇到一个记一个就好 不用纠结 假名和汉字是有关系的 但不用非常在意 时间长了看见汉字你就下意识反应他假名是什么了

    蒋***