工厂的水费应记为哪个会计科目呢?

工厂的水费应记为哪个会计科目呢

好评回答
    如果是按月支付的,直接列管理费用。如果是按年或季度支付的:借:待摊费用贷:银行存款或现金按月摊销时:借:管理费用贷:待摊费用

    B***

    贷:银行存款###根据受益对象不同,分别记入:管理费用、制造费用、生产成本。###进费用###如果是工厂,属于工业企业了,应该把办公区和厂区分开,属于办公区的计入管理费用-水电费,属于车间用的水电费计入制造费用-水电费,###借:应付账款
    贷:银行存款###如果是你用银行存款支付了, 借:应付账款   贷:银行存款
    如果是分摊,就是  借:费用类科目   贷:应付账款###如果能分开,工厂用的走制造费用(如果还能细分的话可以走生产成本),办公室用的走管理费用 。
    不能分开,全走管理费用。###这是付下月的水电费吧!

    周***