有上海牌旧车,打算上外牌, 然后把旧车退下来的上海牌照给新车

原本有一辆上海牌照车,最近刚预订了一辆新车。
打算给旧车上外牌,然后把旧车退下来的上海牌照给新车。请教手续该是如何?费用多少

好评回答
    新车挂旧牌,只要符合条件就可以,没问题!
    有两个先决条件。一个是旧牌照必须是在自己名下,另一个就是使用时间必须已经满三年。
    首先,要对旧车进行车辆过户(转移)、注销(报废)手续。
    之后,对新车进行外检、注册,同时写申请使用原机动车号牌,提交车管所。
    需要特别提醒注意的是,新车发票的姓名、身份证号码,必须与原来旧车一致。即,新车老车,车主必须同名、同姓、同身份证,方可沿用旧牌照。而且涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故须已处理完毕。
    具体操作程序为:车主持新购车辆的购车发票、附加税、合格证以及车主的身份证等,到车管所进行车辆检验,同时带上旧车的行驶证、购车发票以及车主的身份证等办理旧车过户或注销手续,空出原车号码,然后提出新购车辆车主申请使用原车号牌即可。

    烟***