美国不发射那2枚原子弹,日本会投降吗?

好评回答
      不会,有可能会有条件停战!
    美国人在冲绳和硫磺岛的登陆战中,付出的代价之高让山姆大叔实在接受不了了,这样一步步打到日本本土去的话,那到底要付出多少还真的不清楚,而日本人的战斗意识之强也让美国人头痛,他们发起一次又一次冲锋,前面被扫倒了,后面的跟上,真可怕,枪坏了就把刺刀绑在竹杆上继续冲锋,就连伤员也在同伴的搀扶下向敌人扑去,而岛上的日本居民则成群结队向大海中走去,无论美军怎样喊话都无即于是!美国人的士气被剥夺一空!有些美国兵甚至都放弃了战斗,在战场上就嚎哭起来,这样的战争,简直无法再进行下去。
      没有办法,要想让日本人屈服,就只有“吓坏”他们!所以,两颗原子弹的爆炸,让日本人认识到战争好象不像他们想的那样,如果美国人继续这样丢下去,那日本人无异于就要亡族灭种!为了保留最后一点实力重新开始,日本人投降了,这是策略性投降,因为日本人根本就没有真正的屈服过。
      如果美国人不投原子弹,那日本一定不会投降,在他们的计划里,是想要用一种玉碎的决心来吓坏美国,以便有条件的停战,这样,日本也许会光彩一些。但是,事实上他们已经没有机会了,本来应该用在德国人头上的炸弹用在了他们的头上,日本人是幸运的,至少逼得美国人用了这种可怕的武器,而这种武器,是只有一个国家到了最后关头才会考虑的,日本人,确实不一般。

    助***

其他答案

  • 美国不扔那两个原子弹日本也会投降,只是时间的问题.美国的原子弹加速了日本的投降.

    超***

  • 肯定会,打败日本的又不光靠美国的两个原子弹

    妮***

  • 会.

    爱***

  • 也许会,正义是历史发展的必然趋势。
    只不过需要些时间,这期间又会有大量的死亡,惨不忍睹啊!不过始终没有广岛长崎的人民惨。
    好象报纸上报道有个美国人(不记得名字了)说两颗原子弹让全世界人民看见了原子弹的威力,如果没有那两个实验品,世界各国也就不会将原子弹遮遮掩掩,不轻易使用了。
    听说在朝鲜战争时期,麦克阿瑟将军曾经向杜鲁门总统建议向中国大陆投放原子弹,以驱使中国投降,不过还好杜鲁门刚上台,急需结束冗长的战争,否则~~~~---

    桫***