怎样在WINDOWS XP下制作DOS启动软盘等等。。。。。

1.怎样在WINDOWS XP下制作DOS启动软盘。
2用它启动XP进入纯DOS的详细步骤及口令。

好评回答
    XP系统不可能在控制面版里制作启动盘。因为XP系统没有这个功能。
    如果想进入纯DOS环境,最好是买一张Win98的系统光盘。因为98的盘很有用,即使你不用98的系统,这张光盘也非常有用。因为他自带了光盘启动程序,能够通过光盘启动进入DOS。而别的系统光盘如WinMe,XP则没有这个功能。
    你可以利用98的盘进行启动,在DOS状态下处理问题,比如格式化什么的。然后再利用XP的光盘进行装系统的工作。干吗非要作一张启动软盘呢?现在的软盘质量多差啊!我的电脑在买的时候根本就没要软驱。

    夕***

其他答案

  • 1、制作Widnows XP的DOS启动盘,你可以仿照98的制作方法,通过控制面板中的“添加/删除程序”中的“创建启动盘”。
    2、启动XP进入纯DOS状态这个步骤很简单,你只要在启动机器的时候,当屏幕左下方,出现“DEL”时,按下键盘的“DEL”就可以进入CMOS参数设置,更改左边的第二行,按回车进入,将“first ……”后面的内容改成“floppy”(如果默认的就是的话,就不用更改了)。好了,把软盘放进软驱,然后按F10保存退出,就可以顺利进入纯DOS状态了。

    A***

  • 我也很想知道如何在XP中作DOS启动盘,不过听说在XP中是不能作DOS起动盘的,其实在XP中进入DOS很简单,在“运行”中键入“command“按确定就行了。

    黄***