空调什么原因老是水管堵住,空调漏水/

全部答案

  • 空调室内机左右倾斜角度不对导致冷凝水排出不顺畅。
    正常安装的空调,其室内机有出内外机连接管和冷凝水排水管的一侧应该比另外一侧要略低,倾斜角度控制在10度以内是合适的,这样有利于空调制冷模式运行过程中产生的冷凝水顺畅的顺着排水管排出。如果左右倾斜角度错误,会导致冷凝水中混有的空气中的灰尘过长时间停留在空调室内机的蒸发器接水盘内,从而沉积、积聚到冷凝水排水管的管口部位造成冷凝水排出不顺畅,空调室内机滴水或者漏水。
    如果自己处理,可以在一定幅度范围内把空调室内机左右倾斜角度扳正一些,注意用力不能过猛、过大。如果扳过之后还是不行,则建议向空调厂家售后报修由维修人员过来检查并排除故障。

    Y***