我应该继续沉默还是直言面对婆婆的不公

    亲爱的朋友们,提出这个问题时我都想离婚了但是我还是想把心里话告诉大家,听听意见免的自己后悔.
    我内心是一个特别害怕孤独的人,但是因为阴差阳错我的婆婆家带给我的是更大的孤独.首先我先生和我两地分居工作繁忙,其次我婆婆这个人和别的老人不同从不欢迎我单独去她那,除非我们俩口一块,但对我也是很冷漠,我先生有个弟弟,我到今天还奇怪的是他结婚竟然没有通知我们做哥嫂的,所以我们也是相互没有往来.他们也从不去婆婆家,婆婆也不招呼他.总之吧这个家庭给我的感觉是冰冷窒息.成员之间没有爱.因为我喜欢一家人团聚的温暖,所以我总是自己张罗去他们来我家或者我们去看望,但是每次婆婆 的话都让我委屈,她总是说你们来我欢迎,不来无所谓,个人过个人挺好,还说我再给她打电话问候我也是媳妇和她儿子不一样.你说我什么感觉呢?我给他弟弟打电话说一起去婆婆家,他弟弟说都在外地出差.我觉的这种冷漠让我恐惧.因为先生在外地,平常我就是忙工作,但是一下班我总觉的孤独,我父母都在外省,原来我结婚时憧憬是和婆家亲近的温暖,因为我是个很孝顺的人,内心很传统,可是几年来冷漠打碎我 的心.我也变的孤独起来.我的朋友很多也都无法理解婆家的心理.只是心疼我一个有婚姻没有家庭温暖的女人.也许你们会让我去我先生身边,这个问题也许怪我,我放不下我的工作,因为没有牵挂我工作很出色,收入很好,在这种情况下我不想放弃.也就是现在变成怪圈了,因为没有关爱我事业很好,因为事业很好我难以舍弃所以更孤独.对了我先生和我情况一样事业很好难以舍弃.另外我们结婚婆婆家什么都没有给我们,现在的房子车都是我们自己奋斗出来的,本来我一直很平静以为他们家就这样.可是有个亲戚告诉我他弟弟结婚婆婆给买的房还给借了钱.我内心特别委屈.他爸爸前些天住院,我忙前忙后,而弟妹只去了一次.我不是想争什么,我一心想当好儿媳总是热情大方可为什么最伤害的却是我呢.也许我真的选择错了婆家.说了半天不知道大家烦吗/总结一句,一个热情懂事的儿媳碰到冷漠但不公平的待遇是应该沉默还是直言面对?我先生知道这件事也很生气,他问过父母,父母骗他说没有给他弟弟钱.说两个孩子都一样都不过问.可是别人都证实公婆给弟弟钱了.不公平待遇尽孝时却是我们在前,从不关心我们,困难时也没有给过任何帮助,却曾经我们换房子时把我们家的空调安到自己家.这样的婆婆家,我到底该怎么办?谢谢大家.还有我们卖房子搬家时婆婆不让我住她家,我住同学家了,为这事同学现在还为我不平呢.可是在公公生病时我还是尽到了我的孝心.我老公都说我太善良宽容,可朋友说我软弱可恨.

好评回答
      你好。
    给你讲一下我母亲的经历吧。 我母亲比我父亲大一岁,还是同村的,他们是自由恋爱的, 但是我奶奶嫌我妈妈岁数大,人长得也不俊, 家里也穷,死活不肯答应这门亲事。 我父亲不顾一切, 他是军人, 借用组织的名义迫使我奶奶答应了。 我奶奶一共6个孩子,前面3个是儿子,后面3个是女儿。
       我父亲排行第二。我伯父结婚后就单独出去住了, 我父亲因为当兵,结婚后就回到部队,母亲和奶奶全家一起住在了我父亲为结婚而盖的新房里。 我奶奶就从没把我母亲看在眼里, 总是挑鼻子挑眼的。 我母亲当时是村里唯一的教师,村民都很敬重她,而且她心地好是出了名的,为了自己的学生甚至落下了一身的病。
       尽管她身体不好,但是在婆家总是干最多的活,出最大的力。每次都是对公婆毕恭毕敬,却仍然换不来婆婆的一句肯定的话。晚上就自己一个人偷偷的掉眼泪。 我出生的时候,我奶奶就抱了我几天,就打发我妈妈和我去了姥姥家。 父亲那个时候在外的当兵, 母亲是没有人帮他撑腰的, 只有爷爷还偶尔给母亲点和气话。
       我姥姥虽然很生气,但是自己的女儿还是自己疼, 于是我就是我姥姥带大的, 到现在我对我奶奶一点感情也没有。 我出生那年,我叔叔结婚了, 结婚前,我奶奶把他们原来的旧房子重新盖了一次给我小叔作为新房, 但是我叔叔嫌不好, 于是我奶奶就想把父亲的房子给我叔叔。
      这件事情让我母亲很难受,写信告诉了远方的父亲。 父亲闻讯,立即写了一封家书,制止了奶奶的这场偏心眼的行动。房子没换成,但是我奶奶对我母亲的态度是越来越不好了。 干脆就不让我和我母亲进门了。我母亲从来不说我奶奶一个不是, 村里人都背后议论纷纷, 很多人说我母亲太好心肠,太软弱, 然而母亲却说, "再怎样那也是我婆婆啊。
      " 我5岁那年, 父亲提了干,我和母亲一起随了军,一直到父亲转业回到故乡。回来后, 我们一直住在城里。 但是母亲一直尽着她那份做媳妇的职责,不论在外地还是回来, 年年都给奶奶爷爷寄钱寄东西, 每年都给奶奶置办一身新衣服, 爷爷奶奶一有不舒服的地方,她就赶快回到乡下,去照看一下。
       父亲这个时候已经是市里的领导了, 但是母亲一点领导夫人的架子也没有, 对公婆依然是笑脸和气,毕恭毕敬。 前几年,奶奶得了肝癌。 母亲就把奶奶接到城里来住下,天天伺候着。 这个时候我才发现,奶奶看我母亲的眼神中充满了感激与愧疚之情。 奶奶临终前唯一念叨的人就是我母亲。
      。。 精诚所至,金石为开。 我觉得,对待别人的时候,就应该诚心诚意, 不要在乎他们是否理解,是否回应,你越是期望通过付出得到回报, 你的失落感就会越大。 但是付出终归会有回报的, 越是来之不易,这种回报带给你的幸福的感觉才会越强烈。 相信你也能像我母亲一样,迈过这道坎, 自在地过好自己的生活, 但心中不要忘记做好一个儿女对父母应尽的职责。
       不求功成名就,但求无愧于心。

    海***

其他答案

  • 舍弃工作,和你老公生活

    r***

  • 老年人总是会有点偏心,总是会偏向较弱的子女.人之常情,你如果有几个孩子,你自然也会多关心家境最不好的那个.不要放在心上,你是个好媳妇,也不缺婆婆那点碎银子.
    日久见人心.婆婆的年纪大了,将来养老总要靠你们的.平时多问候几次,遇到事情多装傻.时间长了婆婆总会理解你的.这不是懦弱,是生活的智慧.
    平时多交一些朋友,和朋友在一起.自然寂寞就少了.充电,健身,逛街,看电影.都挺好的.

    元***

  • 强烈同意"巧克力妹妹"的说法!有的公公婆婆的确不咋的,你用不着这么屁颠屁颠的对待他们,这样活得多累!你妈要知道的话一定会心痛死了。你现在的处境我曾经经历过,兹不赘述。从文中看,我猜测,你的公公婆婆还不算老,可能刚退休。现在的人长寿,自己一切都好的时候就想自由自在过清静生活,既然这样,你也就怎么开心怎么活吧。想孝敬人家还看不上,搞得自己难过,何苦来着?!与他们翻脸绝对的不要,因为老公这么爱你,而这边又是他的父母,不要让他夹中间。现在你只能顺其自然,只做自己真正想做的,而且做了心理也平衡的。等以后他们老了,有的是求你的日子。

    安***

  • 敬而远之吧.

    1***

  • 你嫁的是你老公,不是你婆婆!如果忍受不了就舍弃工作,和你老公生活!你就不会像现在这样像个怨妇一样自怜自艾了。实在不行就去自己父母那生活,再找个好工作。
    生活就是要让自己幸福,怎么幸福怎么来

    k***

  • 选择跟你先生较近工作

    大***

  • “也许我真的选择错了婆家”,我觉得你太过夸大事情了,你结婚是你和老公过日子,只要两口子感情好就好了,至于老人敬孝道理所当然,你也有心敬了,而老人却不领情,哪就是他自己的事了,你更不必为了如此小事搞到离婚的地步,必竟你们夫妻间没有感情危机啊!作为儿媳经后你该做的你照做,该敬的教,该做的人情也照做,这样对得起你的老公,也对得起他们,他们对你自然无闲话可讲了。至于你未必只有他们才可以使你不孤独的,现在不知多少人不愿和公婆住呢,公婆交往多了会很多矛盾的,你应该感到庆幸才是,我要是你的话我就高兴了。

    高***

  •        婆媳总是一对矛盾。其实她们都有忘记了一条原则:人骗人。人哪,就是被骗死的呀!婆媳也是要靠这"骗"字呀!
         你想想:她在世上还有多长时间。就是她最待你不好还有几何?在这几何的日子里。你心里最不痛快。也要装出微笑。这就是"骗";
         你再想想:她待你的小叔好一点。
      待你们差点。这又有何妨?难道说你们就在乎这一点吗?你说不看不惯,为了一口气。那这就自已"骗"自已,吧!我们不计较。表面要欢笑; 况且。你是跟你的丈夫过日子的呀!又不是去和她过日子。所以。她对待你就是不好。你为了丈夫的隔在中间好做人。
      也只能"骗"他说。家中很好。这才是真情。当他无意中发现。他妈待遇你这样的不好时。他这才会大喊:我的好老婆。你么屈了!! 再就是你的"骗"功了。你要忍耐。人心都是肉长的。她对你这样的 刻薄。你呀要难得糊涂。要装聋作哑。明明心中一股气。
      脸是还是笑嘻嘻!那你婆婆是有人心的。她会觉悟的。就是她不觉悟。那作为你孝顺了老人也是积了德。应该 的; 唉!退一步海阔天空。这也叫做:人骗人。骗死人都无人问;所以,我说你还是要沉默。你要知:沉默是金!! 。

    楠***

  • 她不对的地方你就直言说,要不她以为你好欺负呢,有几个婆婆是好东西啊,儿媳不是她生不是她养怎么可能对咱们好呢,以有自己妈才对咱们是真的好,像你这婆婆就不是善查儿的,跟我那差不多,我就有意见直接跟她说的,现在她好多了,要不她就欺软怕硬,就用这招治她们

    迷***

  • 妹子,超脱一些,您上边说的是一些真正的家务琐事,即然您和您的老公已经度了刚结婚的经济困难时期,老人的经济资助就没有实质的必要了,人是复杂的,特别是处于一种涉及好多人的关系之中,老人家可能有他们的考虑,也有可能做晚辈的有什么让他们不高兴,一切都不可太认真,老如小孩,可能他们的想法与作法是可笑的,但我们不能让不合适的东西影响我们的情绪,对老人我们只有尽责,没必要让他们影响我们的情绪生活,您嫁的是老公,因此,公婆只是次要的,淡一些,超脱一些,视其如同事,同行者,,,,,象帮助一个路人一样对他们尽责,象漠视一个路人一样漠视他们的错误,,,
    清官难断家务事,姑请参考!

    大***

  •     你应该觉得高兴啊!你知道现在的有些婆婆对儿媳妇看的多严吗!我有一个朋友就是这样,她娘家比较穷,她婆婆就天天跟儿媳妇一起住,知道为什么吗!她婆婆怕儿媳妇给娘家钱,整天把他俩的工资看的紧紧的,跟狗看骨头一样!我这个朋友常跟我诉苦,要是能分开住多好啊!婆婆就是整天不理她都没意见!你还盼着婆婆和你很亲热!你最好别有这样的想法!天底下的婆婆没有一个能把儿媳妇当成自己女儿那样对待的!
        其实在国外,根本就不存在什么婆婆和儿媳妇这样的观念!儿子结婚就结婚了,父母再也不干涉了!儿媳妇和婆婆之间只是朋友关系甚至没关系!只要你老公对你好不就行了吗!何必顾虑那么多呢!安静的过自己的小日子不好吗?多少人不希望有婆婆的干扰啊!

    巧***