为何电话业务叫做 黄页?

好评回答
      追述黄页的历史,它与电话的发展历史密切相关。早在1876年,人类发明第一部电话机的四年后,即1880年,美国政府强制电话公司编写电话号码簿(俗称白页),以便公众方便使用电话系统。1886年首本黄页在美国诞生,当时,美国芝加哥的RH当纳利公司按照公众的需求,在电话簿的基础上进一步完善和发展,吸引广告商刊登广告,从而印制出版了世界上第一本含有广告的电话簿,因其采用黄色纸张编印成册,俗称黄页。
      由于它的出现,促进了人们的信息交流和商务沟通,推动了电信业的快速发展进步,也从此改变了人们的生活习惯,万事找黄页。一百多年来,随着通信技术和设备的迅速发展,黄页的印刷技术,也由单一的纸张颜色,发展成双色印刷、套网单色、四色和彩色,黄页成为了分类广告媒体的代名词,其广告规格多样,分类更加细化和科学,黄页的内容和信息量也不断的扩展。
       当今的黄页,已经在全世界许多国家得到了广泛的普及和使用,在黄页出版业比较发达的国家和地区,黄页的商业媒体属性和市场效益便更加明显,这已是工商业的共识。 。

    这***