怎么背单词?

怎么样背单词啊最有效

全部答案

  • 多读,一定要掌握音标的发音。会读之后,要知道怎么去用它,能举出关于这个单词的几个例句。然后是背诵,最后是拼写。

    一***

  • 首先要会读,知道它的发音,一定要掌握所有的元音发音和识别。
    会读之后,要知道怎么去用它,能举出关于这个单词的几个例句。
    这样再去试着去背诵它的拼写,也就容易多了。

    邹***

  •   学习不是吃饭,不能急进 如果你是需要背诵单词的方法,我则可以推荐一些 1。根据发音来记。你如果会,cake,你就会bake,wake,make,rake,sake,fake,lake,take。。。 2。单词可分节来记。最好是三个字母一节。(有人做过实验,说是记数字或是字母,三个一节比较有效,我记电话号码就是三个三个记得。
      单词也一样:won der ful(wonderful) 3。掌握词性,就是它们的形容词,变副词,变名词等。。。 attention-- attentive-- attentively direction--direct--directly 4。
      把学过的单词口头或是笔头上造个句字。这样你印象会很深刻的。 5。及时复习学过的单词。如果你等过了一两个星期再回来看,可能记得的单词所剩无几。最好是记词组:look at, look after, look forward to, look into。
      。。 最后,就是多用:多听,多说,多看,多写。那样单词就自然嵌在你脑里。 记住,不要烦恼,忘记刚刚学的单词等会儿再看一下。明天这个时候又复习下今天记的单词。走在路上,可以口头上把单词造个句。也可找个朋友,他说单词你拼写。 学而不思则怠。还是就是建议你在学习的过程中,得时刻关注自己的进步,不然老是这样埋头苦干,多纠结啊。
      一点成就感都没有。

    z***