消防验收意见书是否等同于正式消防验收合格证明

好评回答
    这个问题是这样的:消防部队在验收贵单位后,不管你是否合格,消防队都会填发意见书;一\如果你合格了,意见书上的意见大概就是:验收合格,同意什么什么;二\如果你不合格,意见书上的意见大概就是:存在什么什么隐患或其他,不符合什么什么,不同意什么什么,建议或者要求什么什么.如果是前者你就合格了,如果是后者,你就按意见书上的要求进行整改,整改好了之后再向消防队申请复检.

    蒋***

其他答案

  • 对两者都是一个文件,但是消防验收意见书提出不合格项目,那就不是合格证了。如果么消防验收意见书提出项目都合格,那就是消防验收合格证明

    林***