爱问知识人 爱问教育 医院库

五个月的宝宝能吃海米熬粥能补钙吗?

五个月的宝宝能吃海米熬粥能补钙吗?

五个月的宝宝能吃海米熬粥能补钙吗 

全部答案

• 最好不要喔,这个时候最多吃些米粉,粥没有米粉细腻,不是很好消化,奶是最补钙的,建议减少辅食量,多吃奶。奶含钙多,而且是宝宝最容易吸收的食物。

最好不要喔,这个时候最多吃些米粉,粥没有米粉细腻,不是很好消化,奶是最补钙的,建议减少辅食量,多吃奶。奶含钙多,而且是宝宝最容易吸收的食物。收起

拿***

• 有开始添加辅食的话,是可以给宝宝吃的。海产品多富含钙质的,适当吃些是有好处的

有开始添加辅食的话,是可以给宝宝吃的。海产品多富含钙质的,适当吃些是有好处的收起

画***

• 可以的,海米不太好消化,一定要多熬一会

可以的,海米不太好消化,一定要多熬一会收起

严***

• 问下相关医生意见后再决定

问下相关医生意见后再决定收起

我***

• 海米是什么食物?是海鲜吗?如果是海鲜,我觉得 还是晚点再加吧,太早加了,怕宝宝肠胃不适,过敏了不好办。

海米是什么食物?是海鲜吗?如果是海鲜,我觉得 还是晚点再加吧,太早加了,怕宝宝肠胃不适,过敏了不好办。收起

y***

• 给小宝宝吃海米要注意哦!宝宝太小吃海产品容易过敏的,爱起湿疹哦!

给小宝宝吃海米要注意哦!宝宝太小吃海产品容易过敏的,爱起湿疹哦!收起

迩***

• 海米也是海鲜类吧,还是要等到一岁之后再吃,现在可以吃肝脏和蛋黄,还有紫菜这些。主要钙的来源还是宝宝喝的奶

海米也是海鲜类吧,还是要等到一岁之后再吃,现在可以吃肝脏和蛋黄,还有紫菜这些。主要钙的来源还是宝宝喝的奶收起

z***

• 能的,小海米最补钙。。。。

能的,小海米最补钙。。。。收起

潘***

• 在1—2天之内给婴儿所加食物的种类不宜超过两种以上。使孩子对不同种类、不同味道的食物有一个逐渐、循序渐进的接受过程,以添加谷类的大米为例:应从米汤加起→米粉→烂米粥→米粥→软饭→成人吃的米饭。

在1—2天之内给婴儿所加食物的种类不宜超过两种以上。使孩子对不同种类、不同味道的食物有一个逐渐、循序渐进的接受过程,以添加谷类的大米为例:应从米汤加起→米粉→烂米粥→米粥→软饭→成人吃的米饭。收起

陈***

• 不能 海米不易现在添加 需要过渡现在给宝宝吃容易造成消化不良 在有多晒晒太阳就可以补钙的 或是直接给宝宝吃钙剂 童聪乳钙不错的 你可以试试

不能 海米不易现在添加 需要过渡现在给宝宝吃容易造成消化不良 在有多晒晒太阳就可以补钙的 或是直接给宝宝吃钙剂 童聪乳钙不错的 你可以试试收起

w***

• 他已经吃过别的辅食不过敏吗?海产品属于大蛋白,容易过敏。小心一点好。

他已经吃过别的辅食不过敏吗?海产品属于大蛋白,容易过敏。小心一点好。收起

毒***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多