办结婚证的时候可以改名字吗?

办结婚证的时候可以改名字吗? 我想改名字。办结婚证的时候是不是要把户口迁出来呀。那时可以改名字吗?

全部答案

  • 应该是不可以改名字的吧,要改名字的话要去派出所,跟民政局是两个概念

    陈***

  • 办结婚证和迁不迁户口没关系的,能不能改名字就不知道了

    问***

  • 改名字是很麻烦的,这跟迁户口没有关系,并不是迁户口的时候就好改,其实名字就是一个代号,都用了这么多年了,也应该很习惯了。

    张***

  • 这么大了一般是不允许了,即使有很充分的理由要改也要到派出所改好了再领结婚证啊

    李***

  • 不能哦,办结婚证不能迁户口,要办了之后才能迁户口的。想改名字的话要在领证之前就要改名字

    E***

  • 不可以的,如果改了名字有很多问题的按身份证上的算。派出所都备案了

    自***

  • 名字只是个代号而已,不要太相信这种测试,只会给自己心里留下阴影,如果婆家等人也这么迷信,你可不能轻易说出了。

    小***

  • 结婚证的名字,都是按照你的身份证还有户口本上的信息进行登记的,是不可以随便改的

    时***

  • 这个要向派出所户籍科申请的,改完了名字然后再迁户口就可以了。你这边出迁出证明,老公那边出入准迁入证明。

    本***

  • 办理结婚证时是不能改名字的,你要想改名字,的先通过你户口所在地派出所户籍处的。

    高***

  • 这个没有关系的,只改户口本上的就可以了。

    I***

  • 改名字要先在户籍所在地改,换身份证,办理结婚证的时候就可以用新名字了。

    F***

  • 身份证和户口本打结婚证。不一定要迁出。改名字可以的也有一些程序要走吧。

    踮***

  • 不能改哟,但是你到派出所开证明证明结婚证上的人是你改名字后的你就可以了。

    性***

  • 改名字可没有你想的那么简单哟,要开好多的证明的哟。改名字还要申请,得等 到批准了才能开证明,再拿证明去改名字,好麻烦的。

    瑞***

  • 现在改名字很难 除非你认识很有权的人

    胡***

  • 办结婚证户口不迁也可以的,现在改名字要有充分的理由,要到公安局才能改名字

    姚***

  • 改名字 很麻烦的 先改户口 结婚证自然就是新名字了

    唐***