新鱼缸放水养鱼一个星期水变浑浊怎么处理?放鱼前两天放的水和硝化菌,我的缸是上过滤的,

 还有,怎么培养硝化菌,培养多长时间,主意那些地方?比如说换水,洗过滤棉等等??我是个新手,刚开始养鱼,请多多指教。菜鸟再次谢谢了、。

全部答案

  •   你买的肯定是刚刚从鱼塘里捞出的鱼,没有经过处理你就买回来了,这样的鱼你买了是很难养活的,处理方法比较简单,首先你要清楚你买的是是否刚刚从鱼塘里面捞出,因为池塘里面的水含有非常多的微量元素,要把水调成池塘里的水一样的话住城市的朋友就比较麻烦了,先准备没有被农药污染过的泥土,把它放在太阳底下晒,不能晒太长的时间,晒太长时间就变成死水了,每天大概晒上1小时左右,1星期后水就可以养鱼了,用水泵把水过滤清切后就可以放到鱼缸里面了,注意,地球上什么生物都离不开阳光的,放置鱼缸的地方最好有阳光照射,但是不能照射太长时间。
      至于硝化细菌是用来处理鱼粪便的。你的鱼缸生态系统都还没有完成下硝化细菌都是白下的。不要养太多的鱼就ok了,养鱼是水体越大,对鱼就越有利,原因很简单,鱼多了容易缺氧,容易污染水质,很多人都认为养多少条鱼就风水好点啊,其实我们应该要用科学的态度来对待鱼儿们,1个1米的鱼缸养2对金鱼下去绝对没有什么问题的,
      换水是鱼的致命,温度对不上让鱼容易发病,你不养这么多鱼的话10年都不换水它都不会死
      过滤系统要搞好点,不要经常去洗过滤棉。
      因为过滤棉里面黑黑的东西过段时间就会出现白色发霉的东西,这个就是硝化细菌,。

    天***