眼睛非常难受,请问各位高手-

 我的电脑,文字有的很明显抖动现象,阅读时,眼睛非常难受,请问各位高手--

好评回答
      我来补充说明一下。首先要看你的显示器是不是支持刷新率调至85在1024*768。
    首先让我们来知道一个概念:色彩分辨率又叫色彩深度、色彩模式、色彩位或色阶,总之都是表示扫描仪分辨彩色或灰度细腻程度的指标,它的单位是bit(位)。
      色彩位确切的含义是用多少个位来表示扫描得到的一个像素。
      例如:1bit只能表示黑白像素,因为计算机中的数字使用二进制,1bit只能表示两个值(21=2)即0和1,它们分别代表黑与白。8bit可以表示256个灰度级(28=256),它们代表从黑到白的不同灰度等级。24bit可以表示16777216种色彩(224=16777216),其中红(R)绿(G)蓝(B)各个通道分别占用8bit,它们各有2^8=256个等级,一般称24bit以上的色彩为真彩色,当然还有采用30bit、36bit、42bit的机种。
         从理论上讲,色彩位数越多,颜色就越逼真,但对于非专业用户来讲,由于受到计算机处理能力和输出打印机分辨率的限制,追求高色彩位给我们带来的只会是浪费,所以现在32位已经能满足一般的色彩需要了。不过色彩位数越高,显卡的性能也要强劲,一般集成的显卡的话就不要设置太高的色彩和分辨率,我装的是2000的系统。
      因为是集成显卡所以使用16位增强色。800*600模式,已经满足我的工作需要了。最重要的一点是要将刷新频率设置到75或75以上,液晶的只要60以上就行了嘻嘻。 。

    2***

其他答案

  • 在桌面用右键点击属性-设置,然后打开高级-监视器,把里面的刷新率调至85以上即可。

    恶***

  • 75m以上就行了,

    y***

  • 你的这种情况就是因为你没有把显示器的刷新率调上去,一般的CRT的刷新率要调到85才行。

    越***

  • 将显示器的刷新频率调至85HZ或85以上,还有问题就应该是显示器有问题

    承***