急`````SCSI卡

什么是SCSI卡?如何选择SCSI卡?

好评回答
    简单说:SCSI全称SmallComputerSystem  Interface,中文译为小型计算机系统接口,详细见下面连接,SCSI卡主要连接SCSI设备

    如何选择SCSI卡(要和你设备的带宽相匹配)
    以前有ISA插槽,现在基本是PCI的居多(有些直接集成在主板上了,服务器主板居多),后面的接口有50针68针等
    带宽有20M,40M,80M,160M,320M等,如知名的ADAPTEC的2940系列,29160,29320等,现在市场上可供选择的一般是ADAPTEC的29160,29320的卡居多,当然还要结合你设备带宽的要求,主机是否能安装等这些要素,可详细的告诉经销商你的实际情况,他们也会给你建议的

    心***

其他答案

  • 家庭个人用不着这种设备的。这种设备是用在服务器上的用来安装多硬盘等设备的。

    t***

  • SCSI卡有的人也管它叫扩展卡,就是插在PCI插槽里,卡的顶端有前后两个可以插IDE硬盘数据线插口的,这个卡多数是用在服务器里,通过这个卡可以接一个有多个硬盘数据线接口的数据线,基本上一根数据线上面有4个插头,一般的服务器都是插这样一个卡带8块IDE硬盘,多插卡也没什么问题,但是主机的电源恐怕就带动不了,所以常见插一块SCSI卡。
    也有一种RAID卡,功能和这个类似,不同的是这种卡是磁盘阵列卡,就是说每个卡插在哪个槽都是固定好的,即使其中一块硬盘出了问题,只要把这块硬盘换了,而其他硬盘中的数据不受影响,这类方式多出现在监控系统的电脑主机中,再或者是KTV服务器电脑主机中,这类数据是按顺序排列的,所以顺序是比较关键的。

    终***