IDE硬盘为什么要分主从盘

IDE硬盘为什么要分主从盘?sata的传输速度快,可以一对一连接,没有主从盘。

好评回答
    因为一个IDE接口可以同时连接两个设备,需要区分这两个设备。
    而SATA只能连接一个设备,当然没有主次之分。

    x***

其他答案

  • 为什么要这样问呢,IDE的设备没有了,也不要这样打击它吧,它毕竟为我们做过很大贡献哦,不说为什么有主从之分了

    烟***

  • 因为一个IDE接口可以同时连接两个设备,需要区分这两个设备。
    而SATA只能连接一个设备,当然没有主次之分。

    流***

  • 因?镮DE接口通信???K?制,??結2??硬盤的?r候,如果不設置主?谋P的跳?,?算?C就?霈F??刂分匮}的??題,造成硬盤?o法識?e的??題.SATA接口的??ㄐ鸥袷绞谴?制,多一??硬盤不?斐???Φ刂分匮}??題,所以不需要設置主?谋P

    E***