主从硬盘究竟应该怎么接?

好评回答
    硬盘上设置跳线的地方一般都有标识,有的印在标签上,有的做在盘体上。跳线帽插在MA上代表设成主盘,SL上代表设成从盘。CS上代表按接在排线上的位置自动确定(一般不用)。MA: :CABLESELECT

    w***

其他答案

  • 接在一跟数据线上,请问如何设置主从硬盘?
    跳线,硬盘接口不是有一排信号、电源接口,还有6~8根针,这就是跳线的地方。根据硬盘标签跳线。MA主盘,SL从盘。

    z***

  • 主盘接在距中间那个槽近的一端,从盘接在数据线中端的槽上,距中端插口较长的一端插在主板的IDE1槽上.注意硬盘的主从跳线设置正确.

    y***

  • 如果是接在一根线上就把从盘的条、线给拔掉就可以了.
    如果不是一根先,把主盘接在IDE1叉槽上上从盘接在IDE2叉槽上
    然后在BIOS里设置成IDE1启动就可以了

  • 可以接在一根数据线上,也可以接在两根数据线上。如果是两根数据线上,就无须设置主从之分,接在IDE1上的硬盘会作为主盘启动的。而如果在一根数据线上,就应该把其中一个硬盘设置为主硬盘,一个设置为从硬盘。你可以根据说明书自己设置。

    波***