2*4G DDR3 1600内存 双通道相比4G DDR3 1600内存 单通道能为系统提升多少性能?

全部答案

  • 1.
    双通道内存可以提高  CPU总线带宽与内存带宽  使电脑速度更快
    2.
    根据你电脑的配置来定可以提高多少  一般是15%-30%

    张***

  • 双通道与两个单通道相比性能上有提升这是肯定的。理论上可以带来2倍的内存带宽,两个内存控制器都能够在彼此间零等待时间的情况下同时运作。不过实际应用中我们基本上感觉不到性能上的差别。内存数据进行频繁交换时性能才能感到双通道的明显提升。
    还有,看你的问题好像有一点你没注意到:支不支持双通道,主要是取决于主板。内存倒是其次的,并不是说只要双通道内存就都能组双通道,两条普通内存条只要主板支持一样可以组双通道的。 只要是主板支持,那你2*2G就是双通道的,如果主板不支持那就是2个2G的单通道内存。 明白了吧?
    双通道内存必要有2条内存才能组。你以为一条双通道内存和一条单通道内存有什么差别?做为单条内存来说它们性能是一样的。双通道内存只有组成双通道时性能才会有提升……

    b***