汽车行驶多少公里要强制保养?

好评回答

其他答案

  • 2000KM~5000KM做强制保养,发动机的动力系统较好.

    d***

  • 你如果不经常跑长途的话  过了新车的首保  可以三个月去保养一次

    w***

  • 5000公里首保

    w***

  • 一般的车首保是在3000公里,后面就5000公里一次,标致307是10000公里保养一次,据说是高转速发动机

    z***

  • 没有强制保养这个说法的,新车分,首保,二保,一般保养。新车购买后1500公里首保,5000公里二保,一般为了发动机寿命,5000~7000公里需要保养一次。具体情况要看不同车型的设计要求。多少公里需要保养,这个数据是厂家在新车设计的时候就做过磨合实验的,所提出的公里数,是一个对发动机有保护的公里数,所以建议在厂家设置的公里数左右来做保养。

    h***

  • 根据车型不同,1500---5000KM不等。

    美***

  • 不同的车有不同的保养里程,一般在5000KM-7000KM之间

  • 根据车型不同做定期的保养和检查。

    c***

  • 各个 车型不一样,比如说大众跟本田都是7500公里做保养。但是现在4S店为了多赚钱,就改为5000公里啦。还有更黑的,雪弗兰是3000公里。真正意思上来讲,7500是刚刚好滴

    h***

  •   买来新车后,你应该仔细在阅读汽车的使用说明,严格按说明书使用操作,尤其是保证做好新车的走合,这是新车使用的关键,特别是切诺基和一些微型车。走合得好,新车可以很长时间没有故障或故障率很低。    现在有许多汽车发动机活塞环是鼓形面的,其目的是给新车走合留下磨损余地。
      要保证新车走合,首先是最好使用原厂指定的机油。这可以保证润滑并具有清洁作用,将摩擦下来的东西清除掉。其次,要防止超速、超载、过温行驶。第三,走合期限间到厂家指定的修理厂强制保养一次。厂家一般规定新车行驶不超过3000公里要强制保养。车主应掌握好保养的“火候”。
      其最佳时间是在新车行驶1500公里时去强保。太早了,汽车还没有完成走合期;太晚了,走合摩擦下来的渣料沉淀在机油里,会加速成发动机的磨损。这里还要强调的是,必须要到指定厂家去做强制保养,这主要是为了指定厂家盖的章,有了这个章,可证明车已做过强制保养。
      如果到其它非指定维修厂保养,以后在保修期出现故障,厂家将不给予保修。

    f***