小朋友头上长虱子怎么解决?

小朋友头上长虱子怎么解决????

好评回答
    头虱病的主要症状是头皮瘙痒,尤其是在剧烈运动或头部受热的时候痒得更加厉害。先剪去头发,用药方法如下:1.氯苯乙烷(二二三)粉一份与滑石粉九份相和,用喷雾器喷于发内或遍擦头皮及头发(同时避免刺激眼睛),将布裹头1日,然后用细梳除去死虱及其卵。必要时隔1周再治一次。去虱同时枕套、床单均宜煮沸消毒。2.中药百部60g煮水洗发,一般一次即可。若虱卵不能消灭,1周后再洗一次。3.热醋擦发后再用篦子篦,可使虱卵易于脱落。4.50%百部酊(百部100g浸于烧酒200ml内配成)。⑥15%~25%苯甲酸苄酯乳剂和六六六乳剂外涂均有效。

    王***

其他答案

  • 可区消防杀药片店购买灭射精,用它来洗头效果很好

    z***

  • 病情分析:
    你好,根据你的描述情况看是因为传染上头虱的问题。这个是传染性很强的,主要是通过密切接触感染。
    指导意见:
    头虱的治疗可以外用百部酊。用硫磺乳膏洗头。注意个人卫生。希望我的回答对你有所帮助。

    我***