是否应该把孩子送回老家?

请给我真心建议,是否应该把孩子送回老家? 我没有公婆,孩子只能我妈妈帮我带。 为了给我看孩子爸妈分居两地了,不是一天半天,是要好几年,妈妈白天黑夜的看孩子很累。 关键是妈妈在我这里常年处于身心都很累的状态,毕竟住女儿家有很多不方便,加上我老公说话办事不考虑老人感受,妈妈从来都忍着,可是我看在眼里很心疼她。 我爸爸没办法过来给我看孩子,因为他上有老母要照顾。 所以我想把孩子让妈妈带回老家住一两个月,好让爸妈聚一聚,缓解一下心理压力,而且爸爸也能替妈妈分担很多事情。 也想过请个保姆,可是又不放心。我现在上班,早走晚回,有时候两天见不到孩子面。 可是老公死活不同意孩子跟老人回老家,所以我很为难,大家给点建议吧。

全部答案

  • 很难的选择啊。我现在也面临这样的问题。不想宝宝带回老家带,但是要不然就得让老公弟弟家的孩子在这里上幼儿园。我老公也是不同意宝宝带回老家的。你还是多和老公沟通吧。毕竟有很多现实问题,如果爸妈带孩子放心的话,还是带回去吧。好好劝你老公。

    西***

  • 亲,我感觉像这种情况的话,最好还是让你妈妈带孩子回老家吧。

    妲***

  • 如果是我不会让妈妈给我看孩子,因为她在女儿家住的不舒服,老公如果不愿意孩子跟老人回家那么就请个保姆吧,

    杜***

  • 如果你老公死活不同意孩子回老家,那你借机提要求,以后让他见了你妈态度好一些,少说话,多做事情,等等,这样他才会收敛一点儿。你老公下班后你老公看孩子等等,这样你妈最起码晚上不必那么辛劳了。另外,可以让你妈带孩子回家住一个周,这样你老公或许可以接受的。

    薛***

  • 好好做老公的工作吧,他会理解的。你妈妈也不是你家保姆啊,能帮助你们就不错了,你们是没有权利不然你妈妈回家的。

    林***

  • 其实你妈没有负责帮你带孩子,所以现在帮你带了你老公应该开心还这么多意见,如果你老公不肯,那叫他打算怎样,是请保姆还是你自己带回,让老公把话说得清楚那大家以后不用有意见了

    M***

  • 和你老公好好谈谈,说通他

    h***

  • 我也曾面临这样的困惑,但是我自己的经历告诉我(我小时候爸爸妈妈很忙,一般他们回家的时候我已经睡着,基本就是外婆常住我们家照顾我们),我必须要跟女儿在一起,我不想给女儿留下任何遗憾,所以我毅然决然辞掉了月薪上万的工作,回家陪女儿

    问***

  • 特别理解你的感受,以前做月子的时候,我爸妈来了,因为生活习惯的不同。和我老公相处的就不是特别融洽。我老公也是属于那种绝对不会让老人带孩子,所以我们现在就雇了菲律宾工人。 不过在中国听说保姆不是很好,那就比较头痛了!

    没***

  • 可以雇一个保姆,让你妈妈和保姆一起待一段时间,觉得可以的话,妈妈可以回去和爸爸团聚,休息一段再来帮忙下,这样既可以观察保姆也可以休息

    邓***