非农户口转为农业户口的程序有哪些?

我上大学时从农业户口专为非农户口,现在想把户口转到老公家这边,他们是农业户口,该怎么转过来?

全部答案

  • 比较难,一般城市都不会同意。但只要村镇同意入户农村,就可办理。

    往***

  •   一、非农业户口转农业户口有下列情况可以办理:
    1、2003年10月以后双户籍制,可迁回原籍;
    2、结婚,一方为农业户口,另一方为非农业户口,非农业户口可迁到农业户口的一方;
    3、当兵退役可迁回原籍;
    4、大专大学院校毕业三年内可迁回原籍;
    5、经领导批准特殊情况;
    二、迁回原籍的办理程序:
    1、经当地村委会、村小组同意,同时由村民代表十人以上同意,并开具接受证明,由村小组、村委会在接受证明上盖章,并由村民代表签名;
    2、经当地派出所同意,并在接受证上签字盖章;
    3、经县局户政科同意,并在接受证上签字盖章;
    4、凭接受证明及户口簿到迁入派出所开具准迁证,再凭准迁证到现户籍所在地派出所开具迁移证,然后凭准迁证和迁移证到迁入派出所上户口。

    石***