喝酒到底对怀孕有多大的影响?

我喝了一瓶啤酒后和老婆同房,平时我不喝酒.不知对怀孕有多大的影响?

好评回答
    亲朋好友相聚,喝酒常是少不了的,但准备怀孕的夫妇或已怀孕的妇女最好少喝或不喝酒。
      酒的主要成分是酒精,当酒精被胃肠吸收后进入血液循环,那么,血液中酒精的浓度则与饮酒量成正比关系,饮酒越多,浓度越高,对身体的危害就越大。酒精可损害生殖细胞,使受精卵质量下降,酒精还对大脑、心脏、肝脏有较大的危害。酒后怀孕可造成胎儿发育迟缓,反应迟钝和智力障碍,还可导致胎儿面部、骨骼、四肢和心脏等器官的畸形。妊娠期酗酒,由酒精引起的发育缺陷、个子矮小、体力、智力障碍的“胎儿酒精综合征”是终生不能治愈的。

    乐***

其他答案

  • 对呀,陶渊明嗜酒,就有好几个傻儿子,但是,现在的产前检查不知是否能查得出这类疾病,我想应该可以的,如果没有什么疾病表现,就可以生下来了,本身生孩子就有很大风险啊,以前的人不懂,也没有都是傻孩子,应该几率不是很大吧,但真的要戒酒啊毕竟不能那小生命赌阿

    堂***

  • 要小孩子前最好不要喝酒,李白不仅是诗仙,也是酒仙,但儿子却什么也不是。同楼上的讲的,还有陶渊明也是如此。但你平时不喝酒,就只喝了一瓶啤酒,而且是同房前,所以对精子基本没有影响。所以你大可不必担心。如果老婆有了,你就准备好当爹吧。但要小孩子前千万不可经常喝白酒,啤酒也最好不要经常喝,偶尔喝一杯两杯的还可以。

    天***

  • 还是少喝点吧

    x***