电脑右下角总出现IP地址与网络上的其他系统有冲突怎么办?

全部答案

  •   出现这种提示,分两种情况:
    第一,如果你使用的是系统分配给你的浮动IP地址,如果是这样,你不用去管它。照楼上学姐告诉你的办法,屏蔽掉系统的提示就行了,不影响你上网的。你正在使用的IP他是抢不走的。
    出现这个问题的原因,是因为你上网后,系统分配给了你一个IP地址,但在和你同一个网络里有一个人,非要强行使用固定的IP地址,把他自己的机器胡乱指定为了你正在使用的IP地址,他一起机器要挂网,系统发现了他用同一个IP上来了,系统不会把你正在使用的IP断掉,而分配给他。
      而是给他一个相同的提示。但他的网连不上的。对你上网没什么影响。当你下网了,系统就把原来分配给你的IP收回,再分配给别的上网的人用。你再上网,系统就再给你分配一个IP。 第二,如果你用的是固定的IP地址,那么系统把这样的固定的IP是和浮动的IP是分开管理的,而且与你的用户名绑定的。
      根本就不会分配给他用。所以他不论怎么设置他的IP地址,即使设置成了跟你的IP一样的地址,系统也不会分配给他的。他根本就上不了网,与你没任何影响。

    压***