EOS450D最大光圈多少?为什么我在光圈优先模式下只能调到4.0?

这么用EOS450D拍浅景深找照片?请具体讲解,谢谢!

全部答案

  • 楼上几位已经说得很详细了. 光圈是镜头的属性,单反相机的光圈大小在镜头,而不是在机身,但是控制光圈大小是由机身控制(传统手动时代都是手动在镜头上控制光圈大小). 如果你用的是套头18-55IS,那么你可以看看镜头上的标识,这个镜头在广角端的最大光圈是F3.5,而在长焦端55mm处的最大光圈是F5.6.如果你想得到大光圈的效果,那么可以使用选择大光圈的镜头----这也是单反相机最大的优点之一,就是可更换镜头----比如50/1.2 至于浅景深,一般来说: 1.用大光圈拍摄; 2.用长焦端拍摄; 3.使被摄体离镜头近些而使被摄体离背景远些 这些都能达到类似的效果.

    哎***