一体化污水处理设备的工作原理是什?

一体化污水处理设备的工作原理是什么

好评回答
    二级生物接触氧化处理工艺均采用推流式生物接触氧化,其处理效果优于完全混合式或二级串联完全混合式生物接触氧化池。并比活性污泥池体积小,对水质的适应性强,耐冲击负荷性能好,出水水质稳定,不会产生污泥膨胀。池中采用新型弹性立体填料,比表面积大,微生物易挂膜,脱膜,在同样有机物负荷条件下,对有机物去除率高,能提高空气中的氧在水中溶解度。

    董***

其他答案

  • 生活污水处理一体机的设计主要是对生活污水的处理,其主要处理手段是采用目前较为成熟的生化处理技术接触氧化法,水质设计参数也按一般生活污水水质设计计算,共有六部分组成:(1)缺氧池(2)接触氧化池(3)二沉池(4)消毒池,消毒装置(5)污泥池(6)风机房组成。

    n***

  • 系列污水处理设备去除有机污染物及氨氮主要依赖于设备中的AO生物处理工艺。其中工作原理是在A级,由于污水有机物浓度很高,微生物处于缺氧状态,此时微生物为兼性微生物,所以A级池不仅具有一定的有机物去除功能,减轻后续好氧池的有机负荷,有机物浓度降低,但仍有一定量的有机物及较高NH3-N存在。

    R***