已将档案交给大学之后能不能退学参加复读

2010福建高考进入了大学,请问现在退学的话能参加2011年的普通高考吗?最好是福建的政策

全部答案

  •   我是上了3个月大学然后回去复读的,进步蛮大的。
        先回答你的第一个问题,退学复读值不值得不是随便说说的,主要是看你,还要看结果,当然你现在很纠结,回去的会可能会比较好。
         第二,复读提高绝对不是靠运气,运气只是用来让你不发挥失常的,复读要有个好心态,不能急躁,一步一步来,进步是一点一点积累起来的。
      我觉得适合复读的人是那种成绩不是特别好,读书不是很拼命的人,这样的人容易把高考看得轻松,提升空间大,不会有很大的压力。复读不是都会有分数上的提升,但认识上肯定是提升了,经历多了,自然会看得明白。 第三,我不是广东的,教材不好说,但是可以肯定的是高考改革不用怕,怎么改,学的知识还是那些东西,知识点变不了多少。
      可能考试题型什么的变变,考几次就适应了。你以前学的知识还是可以用的。 第四,我当初回家是因为上的大学不行,不想读了,直接回去复读了。我当时就那么想的,与其在学校痛苦几年,还不如回去再奋斗一年。我开始也是二本,回去一年后上的是一所比较好的一本。
      我觉得我心态好,就觉得怎么差也不会比现在的差,豁出去了,再说一年在人生中算得了什么呢,说不定哪个地方就耽误了一年,当多少年过去后,你回头看,还会觉得有什么好纠结的,平淡的日子以后有的是,但可以让自己不后悔的机会却不多。 所以如果你家境不差,父母又不急着你成家立室的话,为什么不多走走别的路。
      当然如果你现在能走出困扰,好好学习,也是个好方法。其实我很欣赏有这种想法的人,毕竟他们在掌握自己的命运,有些人就不行,大学麻麻木木的就过了,没什么动力,也没有追求。先写这么多了,有需要还可以在知道上密我。 兄弟,你和我去年的想法是一样的,我去年也是被一所普通的师范大学录取,在那呆了近两个月,最终决定退学,应为我这人比较心高气傲,非名牌大学不上。
      如果你真的退学的话,那学校肯定是会退给你档案的,因为在你办理的退学通知单上就有档案这一项,至于电子档案的话,只要你把通知单上的事项都办了,那学校自然会遣送原籍,毕竟你人已经不在学校了。 我个人是建议你不要退学,因为我现在后悔了,其实在大学时没什么差别的,除非你是超级名牌的诸如北大复旦之类的,我当时退学的时候雄心壮志要考复旦,但是在退回来之后我只坚持认真学习两个月,之后就没了斗志,得过且过,基本上看不进书。
      今年高考我考得比去年差,并不是我没能力考名牌大学,而是我没那个恒心。好好考虑,不要做后悔事。第一次回答但愿给点鼓励。 这是两个网友的回答。仅供参考。

    刘***