会计科目预收账款为什么放在负债?

全部答案

  •   预收是属于企业的负债~~你可以想像一下,我先给了你钱,你还没有给东西我。对于你来说,是不是欠我的呢?当你把货给我了,预收就可以转成你的销售收入了!但如果到时间你给不了货我,就要还钱给我!###不是这样考虑的,你想想,你先预收别人的钱,就是说以后要还给人家或供应货物给别人,那么这就是负债啊。
      呵呵,以后你给货给别人时,就当冲减了预收。呵呵,多谢采纳!###应收反映的是货物已经销售,但是未收到现金,预收是先收到现金,但是货物并没有发出。还是有不同的,不过如果简化核算的话,可以合并到应收来反映。###会计科目里面的预收账款,反映的是先款后货,你设置会计科目时,要看你单位什么样的情况多,如果是先货后款情况多,就不要设置预收账款,只设置应收账款就行。
      ###预收货物的库存现金,相当于保证金,当合作结束后要归还的。###预收账款是根据合同的规定,企业收到款项,承诺在将来要提供劳务或商品,如为履行合同要退回款项。

    余***

  • 预收是属于企业的负债~~你可以想像一下,我先给了你钱,你还没有给东西我。对于你来说,是不是欠我的呢?当你把货给我了,预收就可以转成你的销售收入了!但如果到时间你给不了货我,就要还钱给我!

    陈***