会计科目里面的预收账款为什么会在负债里?

会计科目里面的预收账款为什么会在负债里面

好评回答
    预收账款是你们还没给对方货物,而对方先给你的钱,如果你将来不能给对方发货,还要把钱退给对方,所以预收账款不是资产。如果你们货物发给对方,而对方未付款,计入应收账款,应收账款就是资产 预付账款与其意思正好相反

    沈***

    预收是属于企业的负债~~
    你可以想像一下,我先给了你钱,你还没有给东西我。对于你来说,是不是欠我的呢?
    当你把货给我了,预收就可以转成你的销售收入了!但如果到时间你给不了货我,就要还钱给我!###预收账款,是先收他人的钱,但还没有向人家提供商品或服务,现在欠别人的商品或劳务(如果将来无法向人家提供商品或劳务,就应将这笔钱如数退还人家),所以它是负债。###虽然钱已经收到了,但是发票还没有开出,理解为这笔钱还不属于公司资产,与应付账款性质类似,归为负债类。###预收账款是向购买单位或接受劳务的单位在未发出商品或提供劳务时预收的款项。就是说,到时候你要向对方发出商品,就表示你的经济利益是流出的。对销售方来说就是负债。建议问主,看看负债飞定义,问题就迎刃而解了。~~~~望采纳,谢谢。

    刘***