车辆出险索赔有什么技巧?

好评回答
      ★被保险人应该明确保险索赔的条件,事故车辆必须同时具备以下四个条件才可索赔:属于投保车辆的损失;属于保险责任范围内的损失;不属于除外责任;属于必要的合理费用。
    ★保险事故发生后,除向公安交警部门报案外,还应在48小时内向保险公司报案,如实陈述事故发生经过,并提供保险单和保险费收据,按要求填写“出险通知书”。
       ★保险车辆发生事故受损,或导致第三者财产损坏时,在修复前须经保险公司定损检验,确定修理项目、方式、费用。送修理厂修复后,保存好修理发票,连带必要的材料向保险公司索赔。 ★保险车辆修复或事故处理结案之日起,3个月内不向保险公司提出索赔申请,即视为自动放弃权益。
      要切记及时报案,不能私下了结,保险公司不承认私下了结行为。 ★索赔前先算一算账,如果车辆仅仅是一些刮、蹭的小毛病,不妨自己花钱修理,一般保险公司都会在保险条款上规定,一年不出险的车辆在第二年续保时可以获得保险公司不同程度的投保优惠,或给予一定的安全奖励等等。
      因此,如果修理费用不太高,自己修车要比找保险公司更合算。 。

    S***

其他答案

  •   被保险人应该明确保险索赔的条件,事故车辆必须同时具备以下四个条件才可索赔:属于投保车辆的损失;属于保险责任范围内的损失;不属于除外责任;属于必要的合理费用。
    ★保险事故发生后,除向公安交警部门报案外,还应在48小时内向保险公司报案,如实陈述事故发生经过,并提供保险单和保险费收据,按要求填写“出险通知书”。
       ★保险车辆发生事故受损,或导致第三者财产损坏时,在修复前须经保险公司定损检验,确定修理项目、方式、费用。送修理厂修复后,保存好修理发票,连带必要的材料向保险公司索赔。 ★保险车辆修复或事故处理结案之日起,3个月内不向保险公司提出索赔申请,即视为自动放弃权益。
      要切记及时报案,不能私下了结,保险公司不承认私下了结行为。 ★索赔前先算一算账,如果车辆仅仅是一些刮、蹭的小毛病,不妨自己花钱修理,一般保险公司都会在保险条款上规定,一年不出险的车辆在第二年续保时可以获得保险公司不同程度的投保优惠,或给予一定的安全奖励等等。
      因此,如果修理费用不太高,自己修车要比找保险公司更合算。 。

    U***

  •   被保险人应该明确保险索赔的条件,事故车辆必须同时具备以下四个条件才可索赔:属于投保车辆的损失;属于保险责任范围内的损失;不属于除外责任;属于必要的合理费用。
    ★保险事故发生后,除向公安交警部门报案外,还应在48小时内向保险公司报案,如实陈述事故发生经过,并提供保险单和保险费收据,按要求填写“出险通知书”。
       ★保险车辆发生事故受损,或导致第三者财产损坏时,在修复前须经保险公司定损检验,确定修理项目、方式、费用。送修理厂修复后,保存好修理发票,连带必要的材料向保险公司索赔。 ★保险车辆修复或事故处理结案之日起,3个月内不向保险公司提出索赔申请,即视为自动放弃权益。
      要切记及时报案,不能私下了结,保险公司不承认私下了结行为。 ★索赔前先算一算账,如果车辆仅仅是一些刮、蹭的小毛病,不妨自己花钱修理,一般保险公司都会在保险条款上规定,一年不出险的车辆在第二年续保时可以获得保险公司不同程度的投保优惠,或给予一定的安全奖励等等。
      因此,如果修理费用不太高,自己修车要比找保险公司更合算。 。

    红***

  •   酒后出险!
    ★被保险人应该明确保险索赔的条件,事故车辆必须同时具备以下四个条件才可索赔:属于投保车辆的损失;属于保险责任范围内的损失;不属于除外责任;属于必要的合理费用。
    ★保险事故发生后,除向公安交警部门报案外,还应在48小时内向保险公司报案,如实陈述事故发生经过,并提供保险单和保险费收据,按要求填写“出险通知书”。
       ★保险车辆发生事故受损,或导致第三者财产损坏时,在修复前须经保险公司定损检验,确定修理项目、方式、费用。送修理厂修复后,保存好修理发票,连带必要的材料向保险公司索赔。 ★保险车辆修复或事故处理结案之日起,3个月内不向保险公司提出索赔申请,即视为自动放弃权益。
      要切记及时报案,不能私下了结,保险公司不承认私下了结行为。 ★索赔前先算一算账,如果车辆仅仅是一些刮、蹭的小毛病,不妨自己花钱修理,一般保险公司都会在保险条款上规定,一年不出险的车辆在第二年续保时可以获得保险公司不同程度的投保优惠,或给予一定的安全奖励等等。
      因此,如果修理费用不太高,自己修车要比找保险公司更合算。 。

    黑***

  •   ★被保险人应该明确保险索赔的条件,事故车辆必须同时具备以下四个条件才可索赔:属于投保车辆的损失;属于保险责任范围内的损失;不属于除外责任;属于必要的合理费用。
    ★保险事故发生后,除向公安交警部门报案外,还应在48小时内向保险公司报案,如实陈述事故发生经过,并提供保险单和保险费收据,按要求填写“出险通知书”。
       ★保险车辆发生事故受损,或导致第三者财产损坏时,在修复前须经保险公司定损检验,确定修理项目、方式、费用。送修理厂修复后,保存好修理发票,连带必要的材料向保险公司索赔。 ★保险车辆修复或事故处理结案之日起,3个月内不向保险公司提出索赔申请,即视为自动放弃权益。
      要切记及时报案,不能私下了结,保险公司不承认私下了结行为。 ★索赔前先算一算账,如果车辆仅仅是一些刮、蹭的小毛病,不妨自己花钱修理,一般保险公司都会在保险条款上规定,一年不出险的车辆在第二年续保时可以获得保险公司不同程度的投保优惠,或给予一定的安全奖励等等。
      因此,如果修理费用不太高,自己修车要比找保险公司更合算。 。

    繁***

  •   ★被保险人应该明确保险索赔的条件,事故车辆必须同时具备以下四个条件才可索赔:属于投保车辆的损失;属于保险责任范围内的损失;不属于除外责任;属于必要的合理费用。
    ★保险事故发生后,除向公安交警部门报案外,还应在48小时内向保险公司报案,如实陈述事故发生经过,并提供保险单和保险费收据,按要求填写“出险通知书”。
       ★保险车辆发生事故受损,或导致第三者财产损坏时,在修复前须经保险公司定损检验,确定修理项目、方式、费用。送修理厂修复后,保存好修理发票,连带必要的材料向保险公司索赔。 ★保险车辆修复或事故处理结案之日起,3个月内不向保险公司提出索赔申请,即视为自动放弃权益。
      要切记及时报案,不能私下了结,保险公司不承认私下了结行为。 ★索赔前先算一算账,如果车辆仅仅是一些刮、蹭的小毛病,不妨自己花钱修理,一般保险公司都会在保险条款上规定,一年不出险的车辆在第二年续保时可以获得保险公司不同程度的投保优惠,或给予一定的安全奖励等等。
      因此,如果修理费用不太高,自己修车要比找保险公司更合算。 。

    晓***