魔兽世界各颜色插槽和宝石问题.

请把魔兽70级各颜色插槽以及多彩都能插什么石头(石头属性)列出来.巫妖王的最好也列出了,够详细追加分..并收藏答案...谢谢!

全部答案

  •   魔兽世界的宝石颜色同美术上的三种颜色关系很像。
    分为红、黄、蓝3种颜色分别对应红色、黄色、蓝色插槽
    红色(赤尖石)对应力量、敏捷、法伤、攻强
    黄色(狮眼石)对应命中、暴击、急速、智力、防御等级
    蓝色(天蓝宝石)对应耐力、精神、魔法穿透、5秒回蓝
    其中3。
      13版本中最好的石头,力量、敏捷、智力、精神、命中、暴击、急速、魔法穿透和防御等级都是10点
    法伤是12点
    耐力是15点
    攻强是20点
    回蓝似乎是5秒4点(记不大清楚了)
    切好的宝石就会在相应的石头名字之前加上前缀,比如,15耐,致密天蓝宝石
    红色与黄色衍生出橙色,那么橙色(焚石)就兼具了红、黄两色的特点,比如5力量5暴击,10攻强5命中
    红色蓝色衍生出紫色(影歌紫玉)如:狡诈影歌紫玉,5敏7耐
    黄色蓝色衍生出绿色(海浪翡翠)如:坚硬海浪翡翠,5防等7耐力
    至于多彩宝石只能插入头部的多彩插槽,并且需要条件来激活特效。

    比如,一个条件为,“至少2颗红色宝石,2颗黄色,2颗蓝色”的多彩。
    就要求全身的插槽加起来能有2红,2黄,2蓝。
    这时候紫、绿、橙三色的宝石就强大了,分别可以算作2种颜色,对于多彩的激活非常有利。

    上面是宝石的基础设定,至于每个槽该插什么就得按照职业、天赋来区分了。
    比如,战士红色可以10力量,黄色、蓝色可以5防7耐。
    而牧师红黄蓝分别对应法伤,智力,以及法伤精神(纯净影歌紫玉)
    到WLK
    蓝色品质宝石的属性(力敏智精)是16点,耐力是24点,法术强度是19点
    珠宝加工专有的龙眼石(使用上限3个),属性为27点,耐力为41点,法术强度是32点。

    每个珠宝匠可以往自己身上镶嵌3个龙眼石。
    另外,听说3。2后珠宝专有宝石属性提高了,龙眼从原来27的现在变34了,耐力从41变51了。法强也变成39了,但是不再是棱彩(红黄蓝混合色,满足任何插槽)。
    纯手打,希望采纳!。

    心***