硬盘与软盘有什么不同?

硬盘与软盘有什么不同?在哪些方面不同?
CD-RW为可多次擦写的CD光盘,那跟硬盘,软盘又有什么不同?

好评回答
    硬盘,软盘是磁存储介质,通过MOS管的高电压表示1,低电压表示0来存储数据。硬盘是装在机箱里面的,硬盘容量很大,我们平时用的操作系统,软件,游戏等等通通都是装在硬盘上面的。
    软盘则是很小的一张磁碟,容量小,一般只用做很小数据的备份或者两台电脑间交换数据的中间点。比如把第一台电脑的文件复制到软盘,再把软盘里的文件复制到第二台电脑上。现在一般不用软盘了。
    光盘是光存储介质。通过激光在盘体上刻下凹凸表示1和0来记录数据。作用和软盘相似,不过容量很大和读写速度也比软盘快的多。

    赵***

其他答案

  • 软盘和硬盘都是电脑信息资料的储存媒介,但是软盘是临时小文件的储存,而且不能安装操作系统,CD-RW比软盘容量大,而且记录的信息相比软盘要稳定.不需要时可以将内容删除再将需要的内容刻录,可以反复使用

    杨***

  • 软盘和硬盘都是电脑信息资料的储存媒介,但是软盘是临时小文件的储存,而且不能安装操作系统,可擦写CD比软盘容量大,而且记录的信息相比软盘要稳定.不用的文件可以被覆盖刻录.

    为***

  •  硬盘是装在机箱里面的,硬盘容量很大,我们平时用的操作系统,软件,游戏等等通通都是装在硬盘上面的。
    软盘则是很小的一张磁碟,容量小,一般只用做很小数据的备份或者两台电脑间交换数据的中间点。
    光盘是光存储介质。通过激光在盘体上刻下凹凸表示1和0来记录数据。作用和软盘相似,不过容量很大和读写速度也比软盘快的多。

    哥***