硬盘,软盘,磁盘有何区别?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    磁盘又分为两类,一类是硬盘,一类是软盘硬盘的容量比较大,也就是说它能记录的信息比较多,而且一般都装在机箱里面。软盘的容量就相对比较小了,一般放在机箱外面。硬盘在机箱里面负责储存数据,而软盘用来搬运数据,硬盘的容量大,软盘的容量小,这就是它们的区别,另外硬盘的存取速度比软盘快得多。

    s***

其他答案

  • 硬盘:金属盘片,速度快,稳定。。。。软盘/磁盘:磁性材料,速度慢,不稳定,容易丢失数据。。。。

    l***

  • 硬盘和软盘统称磁盘,都是存储文件的硬件硬盘容量较大,访问速度也快,而且稳定,数据不容易丢失软盘空间较小,一般只能存储1.44M的文件,读写速度慢,而且容易损坏!

    w***

  • 硬磁盘与硬盘驱动器作为一个整体被密封在一个金属盒内,合称为硬盘,硬盘通常固定在主机箱内。硬盘具有使用寿命长、容量大、存取速度快等优点。硬盘容量=每扇区字节数(512)*磁头数*柱面数*每磁道扇区数软磁盘(简称软盘)是一种表面涂有磁性物质的塑料圆盘,封装在一个方形塑料保护套内。软磁盘必须经过格式化后方可使用。软盘容量=(字节数/扇区)*(扇区数/磁道)*(磁道数/面)*面数高密度3.5英寸软磁盘双面都可存储数据,每面有80个磁道,没磁道有18个扇区,根据上述公式可计算出该种磁盘存储容量为1.44MB。磁盘则是它们的总称

    d***