五岁孩子能不能练习硬笔书法呢?

五岁孩子能不能练习硬笔书法呢?孩子上学前班了,比较喜欢写字看书下棋,就是比较能安静下来做一事情的孩子,想让他练习学硬笔书法,不知道会不会太早了点呢?

全部答案

  • 如果会写字了,建议先练习毛笔书法,用那种沾水写的字帖,不用担心墨汁什么的。我从小练字练过来,觉得还是毛笔有意思,而且要写好钢笔铅笔,练毛笔反而长进快写的好,因为毛笔练得是字的骨架结构。

    那***

  • 这也太小了,别给孩子太多压力啊。

    是***

  • 只要孩子喜欢还是可以的啊~练书法可以让孩子沉稳呢!我就想让宝宝练书法!当爱好练就可以了。不强加。

    陈***

  • 可以让他先试试,如果喜欢就可以练下去。。。

    一***

  • 没有听说过。前几天去书店,人家说没有适合他们这么大的字帖。我孩子也是这么大。希望她好好练字呢。

    哥***

  • 我大概5,6岁的时候开始跟老师练硬笔书法。练了5、6年。觉得写字确实比没练过的好,而且背背古诗,也算陶冶性情,但是因为是练书法,写字相对就慢,后来大了需要快写时不是写不快就是写不好看,也算是缺点之一。另外有时手腕也疼,因为书法很多时候用腕力

    脆***

  • 这种事情最好看孩子是否愿意学,这么小的孩子不建议勉强,孩子乐意自然好,不要刻意急着逼孩子学习,还早呢。

    怅***