大学新生开学需要带些什么啊?

我们是10月开学,男生宿舍,最好是容易忽略的东西,要全一点。谢拉!

全部答案

  •   个人要准备的用品: 风扇 ,台灯,衣架 口杯 梳洗用品:牙膏、牙刷、水杯、梳子、脸盆(2个)和2条毛巾,一个水桶
    蚊帐(单人床大小)
    被单(单人床大小)
    棉被(2条,单人床大小)
    拖鞋 2双(冬天 夏天
    饭盒(需要带饭会寝室的可以买)
    枕头和枕套
    插座 (如果风扇晚上要放床上,白天放下面的话,那就买两个插座比较方便)插座线要足够长 ,而且插口要足够多
    开水壶。
       女生起码要2个,男生一般一个就够了。有可能的话,把你的壶做好标记,免得被拿错(说白就是怕被偷 - -#)
    洗衣粉、刷子、肥皂
    网线(2-3m,需要联网的同学)
    锁(2-3把) 四人间寝室 :一个衣柜 两个抽屉 保险起见 最好都锁上吧
    挂钩 自用镜子 衣架(和你的衣服数想对应)
    一定要记得买夹子,因为学校这边风很大,衣服晾在外面会吹掉
    锁一定要换结识的,不要贪图便宜,否则所就不会用很长时间
    关于插座要买按钮式的开关,如果有大功率的电器,嗬嗬,插上后(开关关),
    快速按按钮还是可以用的
    还有窗纱,推荐自己买自己安,否则别人推销的。
      。。。
    暖瓶要买两个最好,冬天你就知道为什么了。。

    寝室要准备的用品(平均分摊): 打扫用具(扫把、拖把和水桶) 小地毯(可选)
    撑衣杆 一个寝室只买一个就够 挂钩(浴室用6-8个)
    寝室门要换锁(找学校安装的话比较贵,建议还是找外面的安装) (28元)
    要加装镜子(20元左右)
    女生寝室最好还安装窗帘。

    i***