如何让公司将我辞退?

提交了辞职申请领导不批。

全部答案

  •   职场上的人员流动本是很平常的事,但是提起辞职,很多职场人想到的就是工作不开心,然后跟领导不欢而散,甚至两败俱伤。然而,有的同事在辞职的时候领导不仅不会感到气愤或不理解,或许还会召集全体同事举办欢送仪式,一起吃饭,相谈甚欢;有的领导甚至还会给辞职的下属介绍工作。
      那么,怎样才能把辞职这件敏感的事做得不尴尬甚至很开心呢?今天,霸王君就跟各位职场的小伙伴分享6招体面的辞职技巧,避免得罪领导,被穿小鞋。1、 决定辞职的时候先给领导发一份邮件表达近期有换工作的想法,尽量避免直接当面提出引起尴尬。同时千万要注意,一定要跟领导直接说而不是在办公室与同事之间放风声进行旁敲侧击,影响工作氛围不说,老板也不知道你到底想干什么,不开心地找你谈话。
      2、 决定辞职之后要给企业一个缓冲的时间。至少再正常工作一个月,整理自己所负责的工作并且物色"接班人",把因为你的离职给公司带来的负面影响降到最低,同时给领导留下好印象。3、 做好随时与领导面谈的准备。当领导收到你申请辞职的邮寄时,心中肯定有很多问题想要跟你沟通,所以你要做好随时被领导约谈的准备,让领导明白和理解你辞职的原因。
      4、 不要因为自己即将离职二懈怠工作。站好最后一班岗,在没有真正走之前,依旧需要将原来的工作做到最好,一是得到一个认真负责的好名声,同是也能给现任领导留下好印象,这对自己将来的职业发展不无裨益。5、 离职前一个月,除了领导外,不要透露自己要辞职的风声。
      因为领导的挽留可能会让你回心转意,其次可以避免对企业的工作氛围发生负面作用。6、 离职前一周,礼貌地想同事们说明自己的离职消息。这样做一是给同事们一个心理准备,不让大家觉得仓促,二是可以避免大家对你的离职产生各种猜测。好的,以上就是今天关于如何体面辞职的技巧分享。
      总结一下。一、每一段职业经历不是孤立的,上一段职业旅程的完满结束,都是下一段职业旅程的良好开始;二。、辞职要考虑领导、同事与公司的感受,避免给他人产生负面影响留下不好的印象;三。、正式离职之前要做好充足的准备,将对企业的负面影响降到最低,在前企业留下好的名声。
      最后,祝大家在新的一年中都能工作顺利。——END——欢迎关注【霸王课订阅号】头条号,一起加速成长,更多干货文章、免费好课,助你成为一名优秀的职场精英~欢迎大家留言讨论,如果觉得我的文章还可以,不妨点赞、转发、收藏一下。

    陈***