太平天国领袖洪秀全的简介有哪些呢?

好评回答
    洪秀全(1814.1.1~1864.6.1), 拜上帝会创始人,太平天国农民运动领袖。广州花县(今广州花都)人。1843年6月,与冯云山、洪仁创立拜上帝会。1851年1月11日,率会众在广西桂平县金田村起义,随后建号太平天国。1856年9月,因内部矛盾激化和石达开叛变分裂,太平天国走向失败,虽经努力也未能挽救。著有《洪秀全集》。撰《原道救世歌》以布教,主张建立远古“天下为公”盛世。1864年6月1日,洪秀全病逝南京。对于太平天国运动及其领导人洪秀全的评价,至今史学界仍褒贬不一,存在广泛争议.

    熊***

其他答案

  • 洪秀全从四十一岁进南京到五十二岁自尽,在全是美女的天王府中过了十一年,从未走出天京城门一步,既不指挥杀敌,也不过问朝政

    晚***