面对各种各样的骚扰信息我们应该怎么办

至少从三个角度分析

好评回答
      1、诈骗短信一般如下:“尊敬的银联用户您好:我行将从您帐上划去1200年费,如有疑问请咨询区号—××××电话号?XX银行客服中心。”如果持卡人信以为真,打电话咨询,不法分子会谎称金融机构工作人员,并以专业话语及模拟语音系统骗取对方信任,进一步套取对方账户信息、密码,直到将银行卡的钱全部转到自己的账户。
      2、警方特别提醒,此类银行卡诈骗短信预留电话多为9字开头的网通电话或无法查实的手机号码,为警方打击此类不法活动带来一定难度,因此若发现此类电话发来的短信,一定要提高警惕。3、正常刷卡消费提醒短信均由各商业银行正规客服短信端口发送,持卡人要注意识别,如收到可疑短信,可通过发卡银行或中国银联客服电话进行查证核实,对查实的诈骗短信,应及时通知发卡银行、中国银联或拨打110举报。

    如果知道号码把这人电话放短信黑名单里,选“删除黑名单短信”就不会再收到短信。
      如果用不固定号码来骚扰:
      1。在“删除垃圾短信关键字”中定义的关键字,会在信息的文字中进行搜索中所定义的关键字,当匹配时该短信会被自动删除。
      如“售楼?车险”等
      2。?在“删除通配符关键字”中设置短信的号码前几位和“通配符关键字”中所定义的数字号码是一样,那么该短信会被自动删除。

    ??????其次对付电话骚扰的话:
      针对某一地区的骚扰?可以设置”拒接通配符电话”设置地区区号为关键字
      针对无来电显示电话,可以设置“拒接私人电话”选开“开”
      针对已知号码的拒接:拒绝所有的来电,只接受电话薄里的电话,拒接黑名单电话,?接受白名单电话,根据个性化来拒绝(在用户可以选择“立即挂掉来电”,“用短信息回答”)
      电话被拒绝的时候,可以选择如下的几种方式:?正在通话中、空号、手机已关机、连接错误、?不在服务区。

    曹***

其他答案

  • 直接无视,能拉黑就拉黑,举报

    于***

  • 1,尽量减少个人信息暴露的机会。2,通过安装软件等科技手段来预防。3,通过报警等手段来打击散发信息的人。

    蓝***

  • 1、重新使用非智能机,能屏蔽掉很多短信,但是不能根除;
    2、智能机里面有一个陌生人拦截功能,就是不在通讯录里面的联系号码发的各种信息都不能进入你的手机;
    3、还有就是智能拦截了,被很多人标记的骚扰号码多可以拦截。
    望采纳

    森***

  • 骚扰信息的根源在运营商,程度视国家打击的轻重而不同。在自己的手机上把他们加入黑名单,恶意的诈骗信息要及时举报。

    A***