爱问知识人 爱问教育 医院库

还是觉得乳头会痛怎么回事?

还是觉得乳头会痛怎么回事?

母乳喂养,最近俩天觉得宝宝刚把乳头含进嘴里吸的时候乳头痛,后来吸上了觉得还好,可是宝宝吸完奶后,还是觉得乳头会痛怎么回事?以前涨奶的时候才会觉得乳房痛,现在不涨的时候乳房也会感觉丝丝的痛,我是不是生病了?

全部答案

• 是不是宝宝太用力了,把乳头的皮肤吸破了呢?乳头疼痛大多数是因为婴儿吸吮不当引起。婴儿含吮乳头时未将足够的乳晕部分含入口腔内,而仅仅是含住了乳头的顶部,这样反复的吸吮导致乳头疼痛,哺乳前用湿热的毛巾敷乳房和乳晕3—5分钟,同时、按摩乳房以刺激排乳反射,挤出一些乳汁,这样一来乳晕变软便于婴儿含吮,哺乳后再挤出一些乳汁,涂抹在乳头和乳晕上,并待其自然干燥。几乎每个母乳妈妈都要经历这种疼痛的,好好保护,过几天就会好了,母乳的妈妈最伟大了,加油哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

是不是宝宝太用力了,把乳头的皮肤吸破了呢?乳头疼痛大多数是因为婴儿吸吮不当引起。婴儿含吮乳头时未将足够的乳晕部分含入口腔内,而仅仅是含住了乳头的顶部,这样反复的吸吮导致乳头疼痛,哺乳前用湿热的毛巾敷乳房和乳晕3—5分钟,同时、按摩乳房以刺激排乳反射,挤出一些乳汁,这样一来乳晕变软便于婴儿含吮,哺乳后再挤出一些乳汁,涂抹在乳头和乳晕上,并待其自然干燥。几乎每个母乳妈妈都要经历这种疼痛的,好好保护,过几天就会好了,母乳的妈妈最伟大了,加油哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!收起

老***

• 乳头痛可能是宝宝太用力了,乳房痛估计你长奶结了

乳头痛可能是宝宝太用力了,乳房痛估计你长奶结了收起

匿名用户

• 是不是乳头发炎了?或是局奶了 ?

是不是乳头发炎了?或是局奶了 ?收起

果***

• 检查一下看看是不是乳腺炎。

检查一下看看是不是乳腺炎。收起

嬉***

• 可能为乳头附近导管感染造成刺痛,你哺乳后乳头上涂些百多邦药膏一试。希望能帮到你。

可能为乳头附近导管感染造成刺痛,你哺乳后乳头上涂些百多邦药膏一试。希望能帮到你。收起

玉***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多