航班延误能补偿吗

请问飞机晚点40分钟能能赔偿?

全部答案

  •   不可能,能补偿你瓶水就不错了
    由于没有法律规定晚点多长时间可以得到赔偿,也没有规定多长时间算延误,只有一些行业规定,现在最新的约定是4小时,但是只是4小时以上乘客才有权要求赔偿,而且不一定能赔给你。4小时以下就只能怪自己运气不好了。

    因航空公司本身原因造成的航班延误4小时(含)以上,旅客都能得到票面价格20%—40%不等的现金补偿。昨日,以成都为基地的民营航空——鹰联航空面向社会正式公布《针对不正常航班做出经济补偿的暂行办法》。
    四种原因可获补偿
    据介绍,鹰联航空经济补偿范围包括工程机务、航班计划、运输服务、空勤人员四种属鹰联航空原因造成的航班延误。
      鹰联会对延误时间超过4小时且最终乘坐鹰联航空航班的旅客进行一次性的经济补偿。若因非鹰联航空原因造成当次及当日后续航班延误,则不予补偿。
    补偿标准:票面的20%—40%
    根据鹰联航空公布的《办法》,延误时间4(含)—8小时,补偿额为客票票面价的20%;延误8(含)小时以上,补偿为票面价的40%。
      金额以人民币10元为单位,不足10元时,四舍五入。
    此外,延误终止时间以通知登机时间(机场广播/现场工作人员通知)为准。鹰联解释,由于航班延误常常由多个原因综合所致,因此给予延误补偿是以鹰联航空原因造成的延误时间累加为准。

    两种补偿方式
    据介绍,旅客可通过两种方式得到经济补偿。第一是可以在机场航站楼登机前按此办法以现金补偿。此外,旅客也可以采取延后补偿的办法。鹰联表示,对外公布补偿办法,是为了体现“权益对等”和“公平公正”的前提,体现民营航空的“亲和力”。
      据了解,目前除了深圳航空和鹰联航空外,其余航空公司都没有对外公布补偿标准。

    要***