班里的学生偷了同班同学的学习机,作为班主任的我应该怎么处理比较好?

班里的学生偷了同班同学的学习机,作为班主任的我应该怎么处理比较好?班里的学生偷了同班同学的学习机,作为班主任的我应该怎么处理比较好?班里的学生偷了同班同学的学习机,作为班主任的我应该怎么处理比较好?

好评回答
    作为学生,我觉得您应该这么说:“偷学习机这件事早晚我会查清楚,更何况躲得了初一躲不了十五,我希望偷学习机的那位同学,能够清楚这么做会犯法的,偷学习机的同学可以趁我和同学们不注意时放到我的办公桌上,我和同学们一定会原谅你的,大家说对不对?”
    (给他们讲故事,关于小时候偷东西,长大了成了罪犯的故事和小时候偷东西,知错就改的故事让同学们一一回答两个故事的区和结果)【这个环节很重要的】
    我是个学生,这个方法很管用,我们班主任就这么办的!

    我***

其他答案

  • 根据心理学的原理,要是他做了偷盗的事情就一定心虚。你可以做一下测试的。建议你可以作如下的:第一,你可以找同学谈谈看看有没有最近特别反常的同学。找一些同学谈过话之后你可以在班里说你知道是谁班的了,给他一个机会一定时间让他单独找你承认错误。第二你可以在班里做一个测试,一般心理测试还是能把它找出来的。要是需要帮忙可以联系我,我的电子信箱是:yjgdghty@

    合***

  • 你都不知道是谁偷的,快算了吧。搞不好是学生自己搞错了呢。

    最***