本人大学生,163CM,55KG.希望能得到高手指点,能得到实际的锻炼方案,让自己变的更强.

本人的偶像甄子丹,虽然这辈子不会有他那样的成就,但只求得到高手指点一二,让自己变的强大一点,至少有能力保护自己和自己爱的人(包括亲人啊)/希望在网上能得到好心高手援助.

全部答案

  •   你好:如果要想强壮身体,要从两个方面入手:第一就是营养,第二就是适当的锻炼.

    一、要说营养,首先要合理膳食、注意营养的搭配。
    你身体偏瘦,多注意补充一些含蛋白质、糖类、维生素之类比较丰富的食物。
      如肉类、鱼类、蛋类是含蛋白质比较丰富的;主食中的馒头、米饭,还有水果类的含糖类比较丰富;蔬菜、水果含维生素比较丰富。
    以上的这些食物,要注意荤素搭配,营养要多元化。

    二、要说锻炼,你每天有两个小时的锻炼时间。

    我不知道你的休息怎么样,如果休息不好的话,中午最好休息一下。如果你休息的很好,保证下午不困的话,中午可以适合做一些运动量比较小的运动,比如说快走、慢跑之类的,大约运动半个小时就可以了,然后再做一些肌肉的拉伸与放松。
    这样有助于对食量的增加与晚上更好的锻炼。
      晚上应该是运动的重点分为三个部分:

    1、一开始必须有个小的热身,大约用10分钟左右。

    2、然后再做身体大肌肉群的锻炼。如背部肌肉、胸肌、腿部的肌肉、腹肌。
      比如引体向上(上肢)、深蹲(下肢)、仰卧起坐(腰腹)。

    做这些运动时应该保证高负荷、低频率。也就是说动作要做到位,一个有一个的效果。如果在健身房有器械的话就是把重量增加一些,上、下肢的锻炼强度大约是8-10个为极限(就是做到这个数量的时候就没有力气再做了)。
      腰腹的锻炼,动作要标准,数量根据自己的能力也是要到极限。

    3、最后要有一个放松,就是把紧张的肌肉拉伸一下,揉一下。

    沵***