网站怎么限制每个IP的每天访问次数

我的网站是PHP的。比较消耗资源。目前免费提供给网友。我想做个脚本,限制每个IP的每天访问次数。比如IP   每天只能访问100次。超过就提示。这个代码怎么写呢。。

好评回答
    后台需要数据库配合
    将每次访问的ip计入数据库,并且每次访问累加
    每次用户访问页面,就用其ip地址字符串搜索数据库,得到访问计数字段和日期字段的值
    1、如果返回为空值,说明该IP第一次访问,则插入该用户ip,并且计访问值为1,时间字段为当前日期。
    2、如果返回值不为空,则判断返回的日期字段值是否等于当前服务器日期。
    (1)如果日期值小于当前时间,则访问计数字段值updata为1,且时间字段updata为当前日期。
    (2)如果日期值等于当前日期,则判断是否访问计数值等于100,是则转到出错页面,否则数据库中该值加1
    方法就是这样

    m***