都有带宝宝去影楼照相吗?

都有带宝宝去影楼照相吗? 大家都有带宝宝去影楼照相吗?最便宜的也要六百多,贵的有二千多,入册也就二十几张,其它的如果喜欢还要再花钱去买,一张十元,觉得太赚钱了些,但是不照又觉得好像对不起孩子.

好评回答
    我家女儿已经四个月半了,一直还没有去影楼照过相。第一是我们这地方没有百日照相的习俗,第二是我家宝宝冬天出生一直也没有太大的机会去照。我看到过很多妈妈给宝宝照的艺术照,有的的确很漂亮,照片很清晰很有艺术感,看了之后有也会羡慕。有的我看照相馆里照来的也不怎么样,挺土的,给宝宝打扮的也不好看。这个可能跟地方有关系。我想如果拍套照片要二千多,那又可以买只数码相机了。像拍结婚照也就这么多钱了,真是应了那句话:女人和小孩的钱好赚。有时想想这照相馆未免也太黑了点吧!数码相机拍的连底片的钱也省了却还这么贵。我想给不给宝宝拍照,还是按照自己的经济能力和喜好挂钩吧。有钱的主花个几千无所谓的,没钱的平时自己给宝宝照照也差不多了。毕竟也只是个人自己留念,并不是拿到大街上给人去看的呀。只要宝宝有双发现的惠眼,抓住宝宝精彩的动作和表情,我觉得就是成功的照相。去照相馆照宝宝未必能很配合,搞得身心疲备的。

    我***

其他答案

  • 没有去影楼,但是平时给宝宝照了很多生活照,每半年就把这些照片中比较好的挑出来,用光影或者photoshop的模板弄一下,加上自己想说的话,然后找后期制作相册的商家弄成相册,效果同样非常好,而且价格肯定比影楼的便宜。去影楼既浪费钱,宝宝和大人都受罪,衣服又消毒得不干净。。。自己做的相册因为都是生活照,所以很自然,不做作,感觉很好!

    t***

  • 呵呵~~以前每年宝宝生日的那天我都会带他去影楼给他照一套,还好我们这边比较便宜,(不知道现在是不是涨价了,宝贝大了后就不肯去照了)宝贝一共照了三本,每本有三十多张,花了1500左右。现在网上不是有很多制作相册的嘛,你给宝宝拍几张生活照,传上去就可以了,看效果也蛮好的,也省钱,宝宝树里不就有嘛,在画册里去制作。

    别***

  • 宝妈的摄影技术如何?如果对自己的摄影技术有自信,可以在平时多给宝宝照些生活点滴,选出精彩的照片,在网上DIY制作像册.个人认为更有纪念意义.宝树也有个性定制的画册,我已经给宝宝做了好几个了,欢迎到我的小家去参观哦!      如果对自己的摄影技术不满意,又想为宝宝留下快乐的童年记忆,那就别心疼那几个钱了.建立找一家技术好的影楼,多照些照片,做个便宜的册子,然后把照得好的照片都买下来,再到照片冲印店去做册子,会便宜很多哦!能省一点是一点,呵呵!     这么可爱的宝贝,不留点童年照片,可惜了的!:P

    郑***

  • 就是好贵啊可是不照的话好像怪怪的,别家宝宝都照自己宝不照心里都不舒服,我一老给宝宝照平均两三个月就照, 妈妈可以找一个可以办会员卡 的地方给宝宝照那样就划算多了、

    我***